• 索 引 号:fagaiju/2022-00024
  • 发布机构:发改局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
项目工作专报
发布日期:2022-02-28 信息来源: 浏览次数:

 

 

 

 

第一期

清水县发展和改革局

清水县政府项目前期综合服务中心      2022228

 

2022年1-2月重点项目情况的通报

 

年以来,认真贯彻落实中央和省、市重大决策部署,牢固树立大抓项目、抓大项目鲜明导向,按照储备项目抓前期、续建项目抓进度、新建项目抓开工、招商项目抓落地、建成项目抓投产思路,进一步压紧靠实县级领导包抓责任和职能部门主体责任,实行清单化管理,采取一对一方式,持续强化项目调度,以项目建设带动引领发展、支撑发展、保障发展

一、重点建设项目情况

印发了《关于2022年重点项目建设、储备、固定资产投资计划的通知》(县委办202212号)加快规划、选址、可研、初设、施工图设计、招投标施工许可手续办理等前期工作进度,加快重点建设项目的用地、能评和环评审批进一步优化精简审批事项和流程,压缩各类审批事项办理时限,对重点建设项目集中审批”“联审联批,对政府投资项目虚拟审批容缺审批完成批复98项,对企业投资项目承诺审批”“快审快批,完成备案30项。同时,通过采取召开重点项目协调推进会、重点建设项目月调度分析会、现场调研督查等多种行之有效的形式,有力地促进了重点建设项目开工。至目前,全县168个重点建设项目开复工66个,开复工率39.3%,完成投资1.6亿元,占年度计划投资1.9%。其中,39个续建项目复工29个,复工率74%,完成投资8360万元,占年度计划投资2.3%129个新建项目开工34个,开工率26%,完成投资7192万元,占年度计划投资1.5%。分单位开复工情况为:交通运输11个项目开复工6个,开复工率54.5%农业农村局19个项目开复工13个,开复工率68.4%水务局9个项目开复工0个财政局2个项目开复工0个教育局12个项目开复工7个,开复工率58.3%民政局5个项目开复工1个,开复工率20%文旅局5个项目开复工2个,开复工率40%卫健局6个项目开复工1个,开复工率16.7%自然资源局10个项目开复工0个住房建设事务服务中心13个项目开复工7个,开复工率53.8%住建局18个项目开复工4个,开复工率22.2%发改5项目开复工3个,开复工率60%工信局9个项目开复工3个,开复工率33.3%招商中心5个项目开复工1个,开复工率20%乡村振兴局2项目开复工2开复工率100%生态环境局5个项目开复工2个,开复工率40%商务局3项目开复工1个,开复工率33.3%畜牧中心6项目开复工1个,开复工率16.7%果品中心8项目开复工6个,开复工率75%水投公司3项目开复工3个,开复工率100%科技局1项目开复工0公安局1项目开复工1个,开复工率100%交警队1项目开复工0农发公司3项目开复工2个,开复工率66.7%供销联社1项目开复工0供电公司4项目开复工0市建中心1项目开复工0

市级三个清单项目情况

制定了《清水县重点投资项目调度工作机制》严格落实项目包抓责任制、清单管理制和“1512”全流程全要素项目保障措施,健全重点建设项目管理工作机制,规范项目调度工作。我县列入市级三个清单项目38个,止目前,开复工25个,开复工率65.8%,其中:续建复工12个,复工率92.3%新建开工13个,复工率52%。当年度完成投资0.93亿元,统计入库8个,当年度入库投资0.26亿元。目前还未开工的有:县畜牧中心1个(10万亩饲草玉米种植)、农业农村局1个(2022年乡村建设)、县水务局1个(牛头河南道河口至红堡大桥段堤防治理工程)、住建局3个(旧城区污水管网改造工程、东区热源厂改扩建工程、西区热源厂扩建工程)、生态环境局(红堡镇污水处理厂及污水管网建设)、县住房服务中心2个(蔚文村片区棚改、县种子公司家属楼等29个老旧小区基础配套设施改造)、交通运输局1个(2022年自然村(组)通硬化路建设)、工信局2个(天然矿泉水生产线建设、白驼镇东沟河建筑用石料矿开采及加工)。

固定资产投资项目入库入统情况

制定了《清水县2022年一季度固定资产投资项目入库清单》,列出详细的推进计划,一季度计划入库项目12个,总投资23.86亿元,其中:5000万元以上的6个,总投资22.65亿元,500-5000万元项目6个,总投资1.21亿元。2月计划入库的项目3个(清水县城区供水扩网工程、疾病预防控制中心实验综合楼及设备采购、清颐老年养护院),因施工现场钢筋实物工程量还未达到入库标准,资料上传市统计部门未审核通过,有望3月继续申报入库。止目前,在库项目25个,1-2月预计完成固定资产投资1.17亿元,同比增长20%。其中:21个项目完成投资0.97亿元,同比增长23%,4个房地产完成投资0.2亿元,增长6%。

四、存在的主要问题

一是重点项目整体进展较慢受今年气温较低等气候因素的影响,全县重点建设项目普遍开复工较慢开复工率仅为37.6%,特别是新建项目开工率26%,完成实物工程量较少,开复工的63个项目完成投资1.6亿元,与去年周期4.4亿元相比下降63.6%固定资产投资项目入库有差距2月计划入库的项目3个(清水县城区供水扩网工程、疾病预防控制中心实验综合楼及设备采购、清颐老年养护院),因施工现场钢筋实物工程量还未达到入库标准,资料上传市统计部门又未审核通过。易德广场建设由于项目入库资料项目备案土地面积和规划建筑面积与计划总投资不符,二期工程尚未实施,无二期土地资料,一期合同建筑面积与合同价款与计划总投资差距较大原因被省市审核不通过,气象站片区棚改、牛头河南道河口至红堡大桥段堤防治理工程等5个计划3月8日前入库的项目,实物工程还达不到要求,需加快进度,尽快形成有效钢筋水泥实物工程量。三是项目谋划质量有待提高。按照省市要求,申报的2022年中央预算内、专项债券项目必须前期工作到位、申报要件齐全、优先支持开工项目,但我县谋划储备的部分项目前期工作未完成,达不到省市申报标准要求。个别项目单位对省市行业主管部门工作动态和最新要求了解不及时,谋划报送的项目仍存在要素不全的问题,项目谋划质量有待进一步提高。

五、下一步工作措施

一是深化思想认识抓落实。认真贯彻全县工作会议的各项部署和要求,切实提高政治站位,深化思想认识,主动担当作为,全面落实1512”全流程全要素项目保障措施,推行清单化管理,规范项目调度工作全力为重点建设项目服务,强力推进重点项目顺利实施,带动一季度固定资产投资稳定增长。

二是聚焦重点抓开复工。在抓好目前开复工的静天高速清水段63重点建设项目的基础上,采取一项一策方式,制定重点建设项目工作和固定资产投资项目推进计划,强力推进项目开复工。对项目要素齐全、资金到位的东城区供热管网改造工程、黄土高原水土流失综合治理重点区域生态保护和修复等10续建项目,科学制定复工方案,抓好人员返岗、建筑材料的采购和筹备工作,确保315日前全面复工建设。对土地、资金等关键要素落实的蔚文村片区棚户区改造、牛头河南道河口至红堡大桥段堤防治理工程等新建项目,科学制定推进方案,全力加快项目招投标等前期工作进度,确保331日前开工建设。对资金、土地等关键要素未落实的白沙镇中学等24所学校食堂与设备购置、圆通电商快递配送中心等新建项目,组织项目单位主动加强与省市行业主管部门汇报对接,力争项目资金尽快下达、建设用地尽快报批,推动项目尽早开工。

三是强化投资入库入统。聚焦项目开复工时间节点、月度投资完成情况,积极主动介入,面对面、点对点指导落实,强化项目入库入统,做到应统尽统”“应统早统对气象站片区棚改、易德广场建设、城区自来水扩网工程、清颐老年养护院建设、疾病预防控制中心业务实验综合楼及设备采购等项目,各责任部门要尽快完善项目入库资料(资金拨付票据、工程进度单、影像资料等必要佐证资料),尽快完成项目入库。围绕一季度全县固定资产投资实现“开门红”和同比增长15%以上的目标任务采取召开部门联席会议的方式,督促各项目单位加快项目建设进度,确保3月底前完成一季度固定资产投资任务,为高质量完成固定资产投资目标夯实基础。

狠抓项目储备争取按照划一批、储备一批、推进一批、实施一批、建成一批”的要求,高质量谋划一批促发展、惠民生、利长远的重大项目进入国家重大项目库的中央预算内项目、列入国家专项债券清单的项目,以及保障性安居工程、乡村振兴、涉农整合等重点支持领域申报的项目,各项目单位“一把手”要采取赴市进省汇报衔接的方式,加强与省市行业主管部门对接联系,争取项目资金尽快下达并启动建设,为重点建设项目提供资金保障。