• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2022-00293
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县召开项目谋划储备工作培训会
发布日期:2022-05-17 信息来源: 浏览次数:

 

为进一步加强基础设施建设项目谋划储备,抢抓国家政策机遇。5月14日,清水县召开全县项目谋划储备工作培训会,县委常委、副县长宋贤雄主持会议并讲话。县直相关部门及十八乡镇主要领导、分管领导及项目业务人员参加培训。

会议传达学习了中央财经委员会第十一次会议精神,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》,通报了2022年全县项目谋划进展情况。上海济邦华西区执行总经理赵晨科围绕加强基础设施建设和城镇化建设,就清水县谋划储备的项目进行了甄别辅导。与会相关部门针对清水谋划储备项目进行了互动交流。

会议强调,要充分认识基础设施对经济社会发展战略性、基础性、先导性作用,深刻把握基础设施建设对社会需求、国民收入以及产业发展的乘数效应,真正把机遇抓到手、用到位。要按照“立足长远、适度超前、科学规划、多轮驱动、注重效益”的原则,扎实梳理、谋划、储备一批重大基础设施项目,并主动做好项目对接。各部门要主动担当,有效作为,对谋划储备的项目积极开展前期各项工作,强化基础设施项目资金、用地、用能、技术、用人等资源要素保障,确保谋划项目落地见效。(图/文 清水融媒记者 王永强)