• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2021-00100
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:2021-11-30
  • 公开方式:公开
清政办发〔2021〕71号 清水县人民政府办公室关于进一步加强和规范村(社区)级政务服务工作的通知
发布日期:2021-12-02 信息来源: 浏览次数:

  

清政办发〔202171

 

 

清水县人民政府办公室

关于进一步加强和规范村(社区)级政务服务工作的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各有关部门:

为进一步深化放管服改革,加快推进政务服务向基层延伸,充分发挥一体化在线政务服务平台作用,构建县级联动的政务服务体系,打通政务服务最后一公里,让群众就近能办、多点可办、一网通办,根据省、市有关文件精神,就进一步加强和规范全县村社区)政务服务工作通知如下

、工作任务

(一)进一步规范村(社区)便民服务点建设。一是利用现有场地建设完善村(社区)政务便民服务规范村(社区)服务场所名称、事项公示牌等基本便民服务标识。有条件的村可设置专门的便民服务室,并配备便民设施,实现设施配备到位。探索实施集中办理、一站式办结服务模式将村级便民服务事项全部进驻村级便民服务点办理二是接通业务网络,推动全程网办。各乡镇负责将相关部门业务专网、互联网、政务外网等网络接入各村社区)便民服务点,实现网络办公环境到位。县电信公司负责政务外网的承建和维护,网费由各村自付。12月上旬各村社区)要全部接通政务外网,确保一体化政务服务运行平台正常使用三是配备窗口服务人员,优化工作机制。通过设置合理的业务综合窗口,固定窗口人员,一般以村文书为主岗,各自然村组长为帮办代办协调人员,以网办、代办、帮办、现场办等方式承接受(办)理政务服务事项,制定窗口工作人员《办理手册》、《行为规范》和群众便民《服务指南》,大力推行一次性告知制度服务承诺制度限时办结制度等办事制度。

(二)开展业务培训提高服务水平。指导各乡镇积极组织村社区)窗口服务人员开展业务知识、事项办理流程、系统操作技术和窗口服务礼仪培训工作,行政审批服务中心、县政府办政管股、各相关部门和单位要指导涉及本部门和单位事项实施清单、办事指南的编制工作。通过培训,有效提高社区)窗口服务人员业务能力和素质,确保下放、延伸的村级便民服务代办事项放得下、接得住、得好,努力建设一支优良、高效、廉洁的基层政务服务队伍。

(三)梳理公布村级政务服务事项清单。行政审批服务中心、县政府办政管股指导各乡(镇)结合在甘肃省事项管理系统中下发政务服务事项目录,制定发布统一标准的《村级政务服务事项清单》,确定延伸至村(社区)便民服务代办点的政务服务事项。按照一体化政务服务平台事项填报规范,完善布服务事项,编制各服务事项详细、标准化的办事指南,并进行动态更新维护。

(四)加大网上办事宣传力度。充分利用电视、广播、网站、微信等媒体,以及乡镇、村(社区)政务公开栏、村电商平台等多种渠道,广泛宣传甘肃政务服务网网上办事功能,提高村级网上政务服务事项网办的知晓度和使用率。充分发挥基层各力量和民间能手作用,推广代办、帮办机制,营造网上自主申报氛围,加快培养企业和群众网上办事习惯,推动实现全程网办,提高网上办理率。

、工作要求

)加强组织领导。政务服务向村级延伸是创新基层社会治理,密切联系和服务群众的一项重要工作。各乡镇村(社区)和相关部门要高度重视,切实加强组织领导,提高认识,统筹协调,明确工作目标,安排专人负责落实。行政审批服务中心要配合政府办做好社区)便民服务和一体化政务服务平台建设运营的指导和业务培训工作,确保工作顺利推进。

(二)理顺管理机制。各乡镇在深入村级调查的基础上,加快讨论制定各村(社区)便民服务点标准化、规范化建设方案和各项运行管理制度要明确对各行政村便民服务点工作的业务指导、监督检查职责。乡镇、村(社区)是政务服务向基层延伸落实的责任主体,县、乡、村(社区)三政务服务机构要主动沟通、互相支持、协调配合、协同作战,精心组织推进,确保在工作环节上不脱节、不推诿,在规定的时限内完成各项工作任务。

(三)强化督查考核。乡镇要建立完善村(社区)政务服务体系建设工作绩效考核制度,制定村(社区)政务服务体系建设考核细则,纳入年度绩效考核指标项。要定期开展专项督查,及时通报工作情况,确保村(社区)政务服务工作高效、规范、有序开展。政府政管股要强化跟踪督办,对政务服务向基层延伸工作推进滞后,不作为、慢作为,影响全绩效考核的,将严肃追责问责。

 

 

 

清水县人民政府办公室

20211130

 

抄送:县委办公室、县人大常委会办公室、县政协办公室。

公开属性:主动公开

清水县人民政府办公室    20211130日印发