您现在的位置: 首页 > 魅力清水 > 轩辕文化 > 正文

【节会进行时】文旅农康特色产品展销活动让清水“特色”走向大市场

发布时间: 2022年07月01日 09:59   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为推介清水县文旅农康特色产品、促进清水康养文化的传承和创新,6月30日至7月2日,“‘轩辕故里·康养福地’文旅农康特色产品展销、电商直播大赛”在牛头河风情线养生馆举行,展示清水县果品、蔬菜、畜牧、中药材、小杂粮等富民产业取得的硕果。

进入展厅,各种特色农特产品琳琅满目、色泽亮丽,吸引了众多市民驻足品尝。在王河镇的展品区,围满了品尝新鲜桃子的市民,来自兰州市的董丽品尝完满心赞赏道,“口感吃出了小时候的味道,有一股蜂蜜的味道,很甜很柔,甜度刚刚好,我特别喜欢。”

据了解,本次展区分18乡镇农特产品展、县域龙头企业产品展、清水县农发公司产品展。展销产品主要有樱桃、甜瓜、核桃、庞公玉、万寿菊、金银花、蚕豆、花椒、金银花、蜂蜜、黑木耳、羊肚菌、小杂粮、养生枕、香熏包等农特产品及大健康产品。

“这是我们秦亭镇的金银花,它自古被誉为清热解毒的良药,清热而不伤胃,欢迎大家前来购买。”来自十八乡镇的工作人员使出浑身解数,现场向前来收购客商推介本地特色农产品。

土门镇党委书记申艳霞在他们的展销区忙碌着,“我们本次参加展销的农特产品有土蜂蜜、大红袍花椒、妇女手工作品等,展销的妇女手工作品有30多种。除此之外,我们还带来了村花妇女电商直播团队。本次活动对于推介和销售我们的农特产品起到了很好的作用。”

据了解,此次农特产品不仅现场展销,还通过直播形式发往全国各地。现场共有43名网络达人报名参加电商直播大赛,清水村花、网红在现场直播带货,大力推介清水农特产品。

快手名为“清水县特产土蜂蜜”的带货主播参加了本次活动,她感到非常自豪和开心,“今天通过我的直播间不仅将自家的土蜂蜜介绍出去,还将家乡的土特产展示给全国各地的家人们,让他们认识清水、了解清水,我感到非常自豪。”

清水县轩辕文化旅游节文旅农康特色产品展销活动的举办,提升了清水县文旅农康特色产品的知名度和影响力。同时,通过电商直播带货新模式激发了市场活力、促进消费升级,对助推全县文旅事业和现代服务业发展起到了十分重要的作用。清水县将借助本次活动的东风,持续壮大产业规模、延伸产业链条、提升产品品质,努力让更多清水特产打出品牌、走向市场。