您现在的位置: 首页 > 魅力清水 > 轩辕文化 > 正文

【节会进行时】文旅和康养双向奔赴 清水康养旅游体验活动启动

发布时间: 2022年07月01日 10:02   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为精心打造“轩辕故里·康养福地”文化旅游品牌,大力营造“亲水赏花治未病,乐我养我育新我”的文旅康养氛围,丰富2022年清水县轩辕文化旅游节内容,进一步提升清水知名度,促进县域经济社会高质量发展。6月30日,由清水县委宣传部、清水县文旅局主办的康养旅游体验活动在清水启动。来自省文旅集团、省内知名旅行社的负责人从兰州、天水等地专程来到清水参加此次旅游体验活动,旨在感知美丽清水深厚的文化底蕴,体验轩辕故里·康养福地优美的自然风光、良好的生态环境和丰富的旅游、康养资源。

游览群花绽放的花舞北山,打卡闻名遐迩的赵充国陵园,在清水博物馆感知深厚的历史文化,在康养馆内体验康养的乐趣,在热气腾腾的温泉景区休闲洗浴,体验者们在清水享受了一趟惬意的美好旅程。

“我是代表我们甘肃丝绸之路国际旅行社来参加这次清水县轩辕故里·康养福地体验活动的,今天是第一次来到清水,感觉这里这里山清水秀,美不胜收。我们参观了清水博物馆、养生馆、花舞北山、赵充国陵园,还有一些地方特产,都很不错,特别是清水温泉特别出名,它的美誉度高于麦积山温泉、通渭温泉,我也看过一些资料,清水温泉品质也是数一数二。通过这次采景体验,我们旅行社会结合清水美景、温泉、天水麦积山、伏羲庙开发多条精品旅游线路。”甘肃丝绸之路国际旅行社 滕广伟说。

今年以来,清水县以业态互融互促为路径,聚力打造文旅农康融合发展产业板块。坚持以“+旅游”引领产业融合,培育康养、生态、文化、乡村和城镇旅游新业态。不断提升“花舞北山”内涵品质,深度开发建设北山生态公园、香怡南塬田园综合体和小泉峡“柿柿如意”观光体验园,打造以县城为中心的全域旅游核心区。全面提升旅游要素品质,做精做靓“亲水赏花治未病、乐我养我育新我”的旅游品牌,创新“网红+直播+旅游”营销模式,切实让清水旅游“热”起来,旅游经济“火”起来。