您现在的位置: 首页 > 魅力清水 > 轩辕文化 > 正文

【节会进行时】清水县举行康养菜系品鉴推介活动

发布时间: 2022年07月01日 10:03   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为丰富清水县美食文化生活,宣传推介轩辕养生宴系列菜品,促进清水康养文化的传承和创新,带动和引导清水餐饮打造清水康养品牌,6月30日,2022年轩辕文化旅游节召开之际,清水县举行康养菜系品鉴推介活动。

清水县四大组织在家领导、甘肃省轩辕文化研究院会员、甘肃省文旅集团代表、旅行社代表、省市新闻媒体记者代表、美食家协会代表等100余人参加活动。

品鉴推介会分“赏”“听”“品”“评”四个环节,参会领导、嘉宾观看了轩辕养生宴宣传片,参观了养生宴成品,仔细聆听每一道菜品的取材、烹饪方法、菜品风格、味型及康养功效的介绍。随后,轩辕养生宴的山珍野菜、五汤四粥、面点水果十四道菜悉数上桌,大家边品边评,感受来自轩辕故里的人间烟火味,领略天地和美的食养之道,颐养天年的优雅情调。活动最后,美食家协会代表向在场嘉宾分享了品鉴感受,并就轩辕养生宴在做足文化、做优菜品、做好服务、做强品牌方面提出了意见和建议。

此次康养菜系品鉴推介活动旨在向全社会推介清水县独具特色的美食,擦亮清水县轩辕养生宴特色康养菜系名片,借助我省知名旅游企业、旅行社、新闻媒体的平台优势、渠道优势、人脉优势,帮助清水县把轩辕养生宴更快更好地打造成为传承文化、传递健康、传播幸福、传扬美丽的美食养生盛宴,打响清水县“亲水赏花治未病,乐我养我育新我”特色旅游品牌和“轩辕故里 康养福地”公共地域品牌,推动清水经济社会高质量发展。(图/文 清水融媒记者 王勇 汪怀珍 马成龙 王永强)