甘肃政务服务网-天水市清水县子站
您现在的位置: 首页 > 魅力清水 > 魅力清水 > 正文

清水:九月菊花开满地(图)

发布时间: 2020年09月11日 11:44   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

金秋九月,正是菊花盛开时节。9月10,记者在位于清水县永清镇樊峡村的千亩菊花种植基地里看到,已经有部分菊花开始盛开,一簇簇红的、黄的、紫的菊花,顶着秋日的暖阳,昂首怒放,为清水的秋色增添了一抹亮丽的色彩。而目前还没有开放的菊花,放眼望去,绿油油一片,长势非常喜人。

据了解,清水县千亩菊花种植基地是清水县农发公司投资建设的“五园一中心”重点项目之一,位于清水县永清镇樊峡村,坚持生态、集约、高效的现代设施农业发展理念和以农业助推旅游发展、以旅游提升农业价值的经营理念,发挥国有农发公司的资源、资产、资金、人才优势,依托园区地处邽山生态园脚下、毗邻轩辕湖公园的独特地理优势和菊花观赏、食用、药用等产品价值优势,投资建设千亩菊花示范种植基地。

截至目前,园区共划分三个责任片区,吸纳38名农户成为产业工人,其中建档立卡户13名,每人每月收入2000元以上。同时,通过基地的试点试验示范和辐射带动,在适宜种植区域推广菊花种植5000亩以上,全力培育休闲观光农业,打造最美乡村观光旅游产业,助推群众增收致富。