您现在的位置: 首页 > 魅力清水 > 魅力清水 > 正文

清水:黄桃成熟采摘忙

发布时间: 2021年08月05日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

盛夏时节,清水县花舞北山景秀园里的黄桃陆续成熟,沉甸甸的果子挂满枝头,绿叶掩映间,金灿灿的黄桃饱满水嫩,散发出诱人的桃香味。果农们忙碌着采摘已成熟的黄桃,摘果、挑装、分拣、包装,供应市场……一排忙碌的丰收场景。

为扩宽黄桃销路,加大宣传力度,7月31日,花舞北山景秀园里举行了一场别开生面的开园晚会。晚会现场,歌舞表演精彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声。晚会结束后,游客自行进入黄桃园采摘黄桃,感受农耕文化的快乐。

据悉,花舞北山景秀园是华新种养殖农业专业合作社通过自主创新发展而成的一家具有可持续发展潜力,集现代生态农业观光、果品采摘、休闲娱乐于一体的绿色健康果品种植基地。

该园坚持以环保、绿色、健康为经营理念,紧紧围绕农业生产,将生态农业与旅游有机结合,按照“合作社+农户+基地+采摘+观光旅游+电商”的模式,大力实施品牌营销战略,不断延长产业链条,充分利用田园景观、当地的民俗风情和乡土文化,挖掘果品附加值,重点开展农业观光、果品采摘、休闲娱乐、果树认领认种、参与农事、休闲、度假等特色活动,形成具有特色的观光农业旅游园。

黄桃采摘园的建成,将进一步丰富花舞北山园的内涵,真正实现花“舞”起来,景“靓”起来,香“飘”起来的效果。(记者 王丹 刘嘉 赵甲伟)

本新闻共2页,当前在第1页 1 2