您现在的位置: 首页 > 魅力清水 > 魅力清水 > 正文

【小康圆梦·看清水】清水花舞北山园景秀园开园

发布时间: 2021年07月30日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

盛夏时节,万物丰茂,百果飘香。7月27日,花舞北山园景秀园开园,走进郁郁葱葱的桃园里,金灿灿的黄桃缀满枝头,在绿叶的映衬下,显得格外耀眼。桃香四溢,扑鼻而来,令人垂涎欲滴。

近几年,林果企业带头人任建新赴全国各地学习经验,引进新品种,从挑种、施肥、剪枝、病虫防治、套袋到采摘,形成了比较成熟的种植管理技术后,他在花舞北山园建成以黄桃采摘为主的景秀园,借力自然农耕技术,行销原生态有机水果,提供全新概念的有机水果采摘、配送服务,吸引游客来园体验,感受农耕文化的乐趣。

黄桃采摘园负责人任建新告诉记者 ,“景秀园主要是以黄桃和大樱桃为主的采摘园,以观光旅游为目的。目前黄桃种植面积180亩,主打九个品种,六月中旬到八月底是采摘时间。大樱桃为四个品种,主要以采摘、休闲、观光为主,给游客带来丰富而快乐采摘体验。”

清水县坚持“增绿与增收并重、造林与造景并举、绿化与美化同步、发展与保护同抓、提速与提质并行、城市与乡村协同、生态与产业融合、环境与民生共赢”的原则,围绕生态、经济、社会三大效益,将城市绿化和建设用地开发、农业产业化开发建设相结合相继建成丁香文化产业园、七彩亲子体验园、黄桃采摘园等一批生态旅游产业。景秀园的开园,极大提升了花舞北山园文化旅游品位,为进一步把花舞北山园打造成集旅游观光、采摘体验、休闲养生为一体的田园综合体再添新翼,真正实现景靓起来、花舞起来、香飘起来的目标。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2