• 索 引 号:qsxrmzf/2020-00092
  • 发布机构:清水县人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
马越垠主持召开十七届县人民政府第84次常务会议
发布日期:2020-10-22 信息来源: 浏览次数:

10月21日,清水县委副书记、县长马越垠主持召开十七届县人民政府第84次常务会议,副县长马创成、程伯仪、李宝玲、张建伟、裴亮亮出席会议,县人大常委会副主任贠少灵,县政协副主席曹凤娥列席会议。 会议学习了《中华人民共和国社区矫正法》。会议强调,社区矫正制度是贯彻宽严相济刑事政策,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要制度。制定出台《社区矫正法》是对社区矫正工作丰富实践经验的总结和升华,是贯彻落实党的十九届四中全会提出的系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断完善社会主义法治体系要求的体现。各乡镇、各有关部门要认真学习、准确理解、严格执行《社区矫正法》,让全社会深入了解中国特色社区矫正制度。要以学习宣传贯彻《社区矫正法》为契机,依法加强社区矫正机构建设,依法推进高素质社区矫正工作队伍建设,加强社区矫正工作法治化、制度化、规范化建设,充分发挥社区矫正在维护社会稳定,建设平安清水、法治清水中的职能作用,着力营造尊法、学法、守法、用法浓厚氛围。

会议专题研究东西部扶贫协作工作。会议要求,县扶贫办要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,严格对照《甘肃省2020年东西部扶贫协作成效评价实施方案》和《清水县2020年东西部扶贫协作工作任务清单》等,全面梳理总结今年以来的工作进展情况,提前做好年度工作台账整理和国扶系统东西协作子系统录入工作。县农业农村局、畜牧中心和农发公司要采取有力措施,全力加快食用菌产业扶贫示范园(二期)建设项目和扶贫獭兔养殖产业项目建设。县商务局要尽快出台东西部扶贫协作专项资金支持东西协作消费扶贫的奖补办法,激发县上企业和合作社参与东西协作消费扶贫的积极性。县人社局、县劳务办要全面落实各项劳务输转补助政策,严格落实“一对一”“人盯人”的工作要求,确保外出务工的贫困劳动力稳定就业、稳定增收。县财政局要指导资金规范使用,完善报账资料,尤其是社会帮扶资金的使用要更加规范精准。县商务局、人社局、教育局等专责部门要完善工作台账,挖掘典型案例,推广亮点工作,宣传好天津市河北区的帮扶成效。各部门各单位各乡镇要高度重视东西协作工作,提高政治站位,扛起政治责任,做细做实年度总结各项工作,确保东西协作考核取得好成绩。

会议还研究了其他相关事宜。