• 索 引 号:qsxrmzf/2020-00102
  • 发布机构:清水县人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
马越垠主持召开十七届县人民政府第69次常务会议(图)
发布日期:2020-03-16 信息来源: 浏览次数:

3月13日,清水县委副书记、县长马越垠主持召开十七届县人民政府第69次常务会议,传达学习《天水市饮用水水源保护区环境保护管理办法》,研究审议清水县全面建成小康社会补短板强弱项实施方案,分析研究全县经济运行情况。副县长秦永斌、安伟,政府办主任陈登峰出席会议,县政协副主席成接福列席会议。

会议强调,饮用水水源安全涉及千家万户,事关群众基本生活保障,各乡镇、各部门要提高思想认识,学习好、宣传好、贯彻好《天水市饮用水水源保护区环境保护管理办法》;要不断完善应急预案,加强预案演练,广泛动员基层干部群众参与,切实增强应急处置能力;要强化日常监管,严格落实水源地管理制度,加大水源地日常巡查,加密水源地水质检测,确保水源地水源质量;坚持政府主导、公众参与、预防为主、防治结合、属地管理、综合治理的原则,严格执法监管,严厉打击违法犯罪行为,保障饮用水安全,维护公众健康。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,正确认识我县面临的短板问题,加快推进三大攻坚战、高质量发展等重点工作,特别要聚焦“两不愁三保障”,兜住民生底线,坚决打好全面建成小康社会收官战。成立由县政府主要领导任组长、分管领导任副组长的全县全面建成小康社会领导小组,负责全县全面建成小康社会的统筹领导。领导小组办公室设在政府办,负责日常协调推进工作。领导小组下设八个小组,实行“1+8”目标责任管理推进机制。要集中精力补短板强弱项,严格对照指标体系,科学评估进展状况,认真梳理全面建成小康社会存在的突出短板和必须完成的硬任务,坚持目标引领和问题导向相结合,聚焦关键领域,围绕薄弱环节,突出重点人群,扎扎实实补短板、强弱项,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,真正使我县的全面小康社会建设不含水分,得到群众普遍认可,经得起历史检验。

会议要求,各乡镇、各部门要深入学习领会习近平总书记关于当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作的重要讲话精神,在精准施策防控疫情的同时,扎实推动复工复产,推动经济社会早日全面步入正常轨道,把疫情影响降到最低,努力完成全年经济社会发展目标任务。要落实重点企业帮扶机制,深入重点企业做好服务,帮助企业解决用工、原料、流通、资金等问题,打通产业链、供应链、资金链。要指导帮助企业制定具体补产方案,把滞后的生产任务补回来,努力实现年度生产目标。要扎实推进项目开工,加快项目建设进度,大力推行项目审批容缺受理、告知承诺机制,做好储备项目的开工准备。要抓好企业扶持政策的落地实施,为受疫情影响的企业纾困减负,积极做好劳动力供需对接,解决好企业用工和劳动者就业问题。

会议还研究了其他事项。