• 索 引 号:qsxrmzf/2020-00105
  • 发布机构:清水县人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县人民政府召开第63次常务会议
发布日期:2020-01-29 信息来源: 浏览次数:

1月28日,清水县委副书记、县长马越垠主持召开县政府第63次常务会议,专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。副县长秦永斌、安伟、马小平、李宝玲出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议上的讲话精神、李克强总理在中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神和市委办公室、市政府办公室关于加强我市外出人员及外来人员管控工作的紧急通知精神;听取了县卫健局关于全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控诊治所需物资设备及有关情况的汇报。

会议要求,县财政要足额保障疫情防控经费,财政局立即拨付新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控诊治经费,县医疗机构要按程序规范设立隔离区。

会议强调,当前疫情防控正处在关键时期,各乡镇、各部门要迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神、李克强总理批示要求和中央、省市安排部署,坚持依法依规、属地管理、完善机制、合理应对、依靠科学、有序有效、公开透明、实事求是的原则,坚持早发现、早报告、早诊断、早隔离和集中救治,严阵以待,严防死守,严格筛查,严密管控,全力做好疫情防控,切实保障人民群众生命安全和身体健康,切实维护经济社会发展稳定大局。

会议还研究了新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间县政府副县长分工事宜。