• 索 引 号:qsxrmzf/2020-00107
  • 发布机构:清水县人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
马越垠主持召开十七届清水县人民政府第61次常务会议
发布日期:2019-12-18 信息来源: 浏览次数:

12月14日,清水县委副书记、县长马越垠主持召开十七届县人民政府第61次常务会议,副县长秦永斌、程伯义、马小平、李宝玲、张建伟出席会议,县人大常委会副主任毕德祥、县政协副主席成接福列席会议。会前传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《保障农民工工资支付条例》。 会议听取并研究脱贫攻坚各专责小组工作情况。会议强调,各乡镇、各部门一定要充分认识今年脱贫攻坚考核的特殊性、重要性、严肃性,把思想认识统一到县委、县政府决策部署上来,把全部心思投入到迎接考核的工作中去。要全面开展脱贫攻坚问题整改“回头看”,已经整改到位的,巩固提升整改成效;正在整改的全力加快整改进度,按时完成整改任务;还没有整改到位的,强化整改责任落实,加大整改攻坚力度,坚决按期完成整改;需要健全完善长效机制的,必须尽快建立健全,发挥实际作用;各级领导干部,要发挥带头作用,积极研究,统筹调度好各自分管领域内脱贫攻坚各项工作,要按照整县脱贫的要求来谋划工作,研究解决问题,紧紧围绕“两不愁、三保障”,全面查缺补漏,确保高质量脱贫。

会议听取并研究清理拖欠农民工工资工作情况。会议强调,保障农民工工资支付,是一项十分重要的民生工作、民心工程,各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,高度重视,明确责任,对农民工工资支付情况进行拉网式排查,全力化解拖欠农民工工资问题;对重大欠薪案件和政府投资工程项目拖欠工程款导致的欠薪案件,要实行领导包案、挂牌督办;各行业主管部门要严格落实监管主体责任,依法查处恶意欠薪违法行为,对落实不到位、措施不力的单位要层层厘清责任、追责问责,坚决维护农民工合法权益,确保农民工及时足额拿到工资报酬。

会议听取并研究了清欠民营企业中小企业账款有关情况,会议要求,要严格按照上级要求,对政府债务全面兜底排查,认真梳理情况,理清历史遗留问题;要积极清理拖欠民营企业中小企业账款,加强政府债务管理,确保按要求清欠到位;要进一步加强政府债务管理,防范化解重大风险,积极解放思想,全力争取专项债券和一般债券,缓解政府资金压力;要全面优化发展环境,要优化审批制度改革,加大招商引资力度。

会议还研究了其他有关事宜。