• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2020-00003
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
马越垠主持召开县政府第47次常务会议
发布日期:2019-04-27 信息来源: 浏览次数:

4月24日,清水县人民政府县长马越垠主持召开十七届县政府第47次常务会议,县委常委、副县长秦永斌,县委常委、副县长程伯义,副县长安伟、马小平、李宝玲、杨斌出席会议,县人大常委会副主任周建新,县政协副主席温智玲应邀出席会议。会议专题研究脱贫攻坚工作。

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神。会议要求,全县各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神作为重大政治任务来抓,同学习贯彻习近平总书记在甘肃代表团发表的重要讲话结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要论述结合起来,切实提高政治站位,采取更加有针对性的措施,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。要准确把握当前脱贫攻坚面临的形势和任务,认真分析查找存在的突出问题和薄弱环节,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,进一步增强抓好脱贫攻坚的使命感、责任感和紧迫感。要聚焦脱贫标准,全面准确摸清“两不愁三保障”底数,把义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全的工作再往细处做、往实处抓,明确时间表和路线图,逐项逐户对账销号、冲刺清零,确保坚决打赢打好脱贫攻坚战,如期实现整县脱贫摘帽目标。

会议要求,各乡镇、相关部门要把解决农村饮水安全作为保障和改善民生,实施精准扶贫精准脱贫,决胜全面小康社会的重要任务来抓,坚持科学规划建设,规范运营管理,确保农村供水工程“建得成、管得好、用得起、长受益”。要加强和规范村级光伏扶贫电站收益分配使用管理,建立完善利益联结和带贫减贫长效机制,保障光伏扶贫工程的实施效果。要坚持“按需设岗、以岗定员、统筹整合、报酬控制、对象精准、属地管理”的原则,规范有序地做好村级服务性岗位的选聘、监督、管理和考核等工作,解决好贫困群众的稳定脱贫问题,努力提高贫困地区公共服务水平。