• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2020-00004
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
马越垠主持召开县政府第46次常务会议
发布日期:2019-04-25 信息来源: 浏览次数:

4月24日,清水县人民政府县长马越垠主持召开十七届县政府第46次常务会议,县委常委、副县长秦永斌,县委常委、副县长程伯义,副县长安伟、马小平、李宝玲、杨斌出席会议,县人大常委会副主任周建新,县政协副主席温智玲应邀出席会议。

会议学习了《中华人民共和国预算法》。会议要求,各乡镇、各部门要认真学习《预算法》,要准确把握其实质精神和具体规定,大力推进财政法治建设,进一步提高依法决策、依法理财、依法管财的能力,加快推进财政工作实现新突破。

会议听取了县生态环境局关于生态环境保护重点工作的汇报。会议强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,强化系统思维,加强综合治理,切实扛起生态文明建设的政治责任。要聚焦大气、水、土壤等重点领域,扎实推进污染防治攻坚战,认真完成各类问题整改,狠抓生态环境保护工作落实。

会议听取了县政府办关于县级政府部门取消和调整有关行政审批项目的汇报。会议强调,要以服务便民利民、办事依法依规、信息公开透明、数据开放共享为目标,坚持问题导向,创新工作思路,完善工作措施,加快实现政务服务事项“一窗办、一网办、简化办、马上办”,真正以“接放管服”改革的落实提升政务服务质量,以政务服务质量的提升体现“接放管服”改革的成效。

会议研究了第一季度经济运行工作。会议指出,全县第一季度经济运行呈现出良好态势,但同时也要清醒地看到存在的问题和不足,认真总结经验,研究改进提升措施,扎实工作,推动经济社会发展不断取得新成绩。会议要求,要加快项目开工、建设和投产进度,进一步发挥固定资产投资拉动作用;要优化营商环境,加大招商引资力度; 要培植壮大新增税源,加大对工业企业等重点税源和纳税大户的服务力度,不断壮大税源基础,扩大财税增收空间。

会议还研究了其他事项。