• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2020-00006
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县长马越垠主持召开县政府第43次常务会议
发布日期:2019-03-01 信息来源: 浏览次数:

2月28日,清水县委副书记、县长马越垠主持召开十七届县人民政府第43次常务会议,会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神、习近平总书记关于巡视工作的重要论述和李克强总理在银保监会调研座谈会上的讲话精神。研究关于表彰奖励2018年度招商引资工作先进乡镇、先进单位;2018年度项目工作先进乡镇、先进单位等有关事宜。县委常委、副县长程伯义,副县长王怀珍、马小平、李宝玲、张军、张建伟、杨斌出席会议,县人大常委会副主任刘志伟,县政协副主席曹凤娥应邀列席会议。

会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神。深化对国际国内金融形势的认识,正确把握金融本质,深化金融供给侧结构性改革,贯彻落实新发展理念,强化金融服务功能,找准金融服务重点,以服务实体经济、服务人民生活为本。

会议强调,习近平总书记关于巡视工作的重要论述思想深邃、内涵丰富,科学回答了健全党内监督体系、做好新时代巡视工作等一系列重大问题,彰显了党中央全面从严治党的坚定信心和决心,充分体现了全面从严治党一以贯之的决心立场,为我们提供了强大的思想武器和行动指南。各乡镇、各部门要提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全力配合好各级巡视工作开展。要深刻领会巡视工作的重要意义,从讲政治、讲党性的高度,以虚心诚恳的态度接受监督检查。要抓好巡视发现的问题、各级巡视巡察反馈的问题和审计发现问题的整改“回头看”工作,查漏补缺,确保各类问题的整改见底见效。

会议强调,李克强总理在银保监会调研座谈会上的讲话精神,传递出一系列积极、利好信号,各有关单位要认真学习、深入研究、积极对接,抓住机遇助推全县实体经济加快发展。各有关部门要主动做好服务,畅通政银企沟通渠道,要大力推进金融服务实体经济,切实降低企业融资成本。要保持打击非法集资高压态势,把握好服务实体经济和防范化解金融风险的平衡,推进金融服务实体经济特别是缓解企业融资难融资贵问题,推动县域经济高质量发展。

会议还研究了其他事宜。