• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2020-00009
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县长马越垠主持召开县政府第37次常务会议
发布日期:2018-12-28 信息来源: 浏览次数:

12月28日,清水县委副书记、县长马越垠主持召开十七届县政府第37次常务会议,县委常委、副县长牛永祯,县委常委、副县长程伯义,副县长王怀珍、马小平、李宝玲、张建伟出席会议,县人大常委会副主任刘志伟,县政协副主席温智玲应邀出席会议。

会议传达学习了12月23日中共中央政治局会议精神,中央经济工作会议精神,《中共中央纪委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》精神,胡春华副总理在学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述研讨会上的讲话精神,省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健在全省实施乡村振兴战略工作推进会议上的讲话精神。

会议听取了县民政局关于困难群众温暖过冬帮扶解困工作开展情况的汇报。会议要求,各乡镇、各部门要从讲政治、讲大局、保民生、建和谐社会的高度,充分认识到做好困难群众基本生活保障工作的紧迫性和重要性。要坚持把工作做深、做实、做细,形成合力,确保救助帮扶不漏一户、不漏一人。要进一步健全排查摸底机制、资金筹措机制、联动帮扶机制和长效关爱机制,有效解决困难群众特别是特殊困难群众的“两不愁、一温暖”问题。

会议听取了县工商局关于全面推开“证照分离”改革工作方案的汇报。会议要求,各乡镇各部门要紧紧围绕简政放权、放管结合、优化服务,落实“证照分离”改革要求。要结合“接放管服”改革,统筹推进“证照分离”改革与“多证合一”“压缩企业开办时间”等工作,形成改革整体合力。要进一步精简提交材料、减少审批环节、优化办事流程、提高审批效率。

会议听取了县安监局关于全县安全生产工作情况的汇报。会议要求,各乡镇、各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产职责。各行业主管部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,根据职责分工,抓好行业安全生产监管。要进一步加大监管执法力度,强力推进安全生产隐患整改落实到位,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议还研究了其他事宜。