• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2020-00010
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县长马越垠主持召开县政府第35次常务会议
发布日期:2018-11-28 信息来源: 浏览次数:

11月21日,清水县人民政府县长马越垠主持召开十七届县政府第35次常务会议,县委常委、副县长牛永祯,县委常委、副县长程伯义,副县长王怀珍、马小平、李宝玲、张军、张建伟出席会议,县人大常委会副主任赵爱平,县政协副主席温智玲应邀出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于意识形态工作重要论述精神、省委书记林铎在天水调研座谈会上的讲话和在清水县调研脱贫攻坚工作时的讲话精神、唐仁健省长在全省深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议上的讲话精神。

会议听取了县财政局关于进一步推进预算绩效管理意见的汇报。会议要求,各部门要树立“用钱必问效、无效必问责”的绩效管理理念,按照“一分预算、一分目标”的原则,切实靠实部门预算编制的主体责任。要建立完善“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的工作机制,确保全过程预算绩效管理覆盖到所有部门和所有财政性资金,切实增强评价结果的专业性、科学性和权威性。

会议听取了县民政局关于加强基层民政工作实施方案的汇报。会议强调,基层民政工作, 事关百姓福祉 , 事关社会和谐稳定。各乡镇、各部门要适应新时代新要求,加强基层民政能力建设,形成职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、群众满意的基层民政运行机制。

会议听取了县林业局关于清水县退耕还林抚育补助、生态效益补偿资金管理办法的汇报。会议要求,要按照会议讨论意见进一步修改完善后,按程序印发实施。各乡镇、各有关部门要加强对《办法》的学习和政策宣传工作,组织督促农户按要求完成退耕还林抚育任务,进一步巩固退耕还林工程建设成果。要加强资金拨付管理,确保退耕还林抚育补助、生态效益补偿资金专款专用,真正发挥资金使用效益。

会议还研究了其他事宜。