• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2020-00014
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县长马越垠主持召开县政府第30次常务会议
发布日期:2018-09-05 信息来源: 浏览次数:

9月4日,清水县人民政府县长马越垠主持召开十七届县政府第30次常务会议,县委常委、副县长牛永祯,副县长马小平、李宝玲、张军出席会议,县人大常委会副主任毕德祥,县政协副主席曹凤娥应邀出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央关于巡视工作的新部署新要求,《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,《习近平谈治国理政(第二卷)》之《严肃党内政治生活》《用共产党员的标准严格要求自己》,李克强总理在国务院全体会议上的讲话精神,中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,《中华人民共和国农民专业合作社法》等。

会议听取了县人社局关于做好当前和今后一段时期就业创业工作实施意见的汇报。会议强调,就业是民生之本,创业是就业之源。各乡镇、各部门要充分认识就业创业工作的重要性,把就业问题摆在突出位置,以创新带动就业创业,以就业创业带动经济发展。要深入实施就业优先战略,促进经济增长、产业结构调整与扩大就业协同联动,创造更多就业岗位,缓解结构性就业矛盾。要推动以创业带动就业,通过优化创业环境、发展创业载体、加大政策支持、拓展融资渠道等,激发全社会创新创业热情。

会议听取了县教体局关于加快清水县教育事业发展实施意见的汇报。会议要求,全县上下要充分认识优先发展教育事业的重大意义,狠抓工作落实,全力保障教育事业发展。要紧紧抓住质量提升这一核心,牢固树立“质量生存、质量发展、质量兴教”的理念,狠抓管理,以管理促质量。要努力实现均衡发展这一目标,加强基础设施建设、着力改善办学条件。要突出抓好队伍建设这一关键,全面落实师德师风教育、评议、考核、激励制度,努力改善教师待遇。

会议听取了县科技局关于清水县深化科技体制改革实施方案的汇报。会议强调,要聚焦实施创新驱动发展战略,把创新作为引领发展的第一动力,全面深化科技体制改革,推动以科技创新为核心的全面创新,推进科技治理体系和治理能力现代化,激发大众创业、万众创新的热情与潜力,增强科技进步对经济发展的贡献率。

会议还研究了其他事宜。