• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2020-00016
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
马越垠主持召开县政府第28次常务会议
发布日期:2018-07-20 信息来源: 浏览次数:

7月18日,清水县人民政府县长马越垠主持召开十七届县政府第28次常务会议,县委常委、副县长牛永祯,县委常委、副县长程伯义,副县长王怀珍、张军出席会议,县人大常委会副主任周建新,县政协副主席温智玲应邀出席会议。

会议听取了县工信局关于《清水县盐业体制改革实施方案》和《清水县盐业监管体制改革方案》的汇报。会议强调,要按照“突出食盐安全、释放市场活力、稳步推进改革、坚持依法治盐”的原则和“政企分开”的要求,以盐业体制改革为契机,以确保食盐质量安全和供应为核心,把保障用盐安全和激发市场活力有机结合起来,建立公平竞争、监管到位的市场机制。各乡镇和相关部门要切实提高对盐业体制改革重要性的认识,进一步明确责任,扎实推动任务落实;相关部门和单位要密切配合,主动作为,做到无缝对接,避免出现监管空档期,避免造成食盐安全事件。

会议听取了县财政局关于农民专业合作社补助资金情况的汇报。会议要求,要按照“启动发展、逐步规范、梯次推进”的原则,引导贫困村农民专业合作社进一步加强制度和基础设施建设,完善运行机制,加强民主管理,改善生产经营条件,不断增强贫困村农民专业合作社的经济实力、发展活力和带动能力,让贫困群众成员真正受益。要建立和完善农民专业合作社示范社动态名录和贫困村农民专业合作社台账,确保所有贫困村农民专业合作社规范运行、高效运转。

会议还研究了其他事项。