• 索 引 号:qsxrmzf/2021-00075
  • 发布机构:清水县人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-02-26
  • 公开方式:公开
马越垠主持召开十七届县人民政府第90次常务会议
发布日期:2021-02-26 信息来源: 浏览次数:


2月24日,清水县委副书记、县长马越垠主持召开十七届县人民政府第90次常务会议,听取省市县《政府工作报告》重点工作任务分解情况等有关工作。县委常委、副县长马创成,副县长马小平、李宝玲、裴亮亮出席会议,县人大常委会副主任陈登峰、县政协副主席曹凤娥列席会议。

会前组织学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神、学习了中共中央政治局会议精神、学习了《中华人民共和国契税法》。

会议强调,各乡镇、各部门要深入学习贯彻,自觉从讲政治的高度完整把握、准确理解、全面落实新发展理念,并将之贯彻到经济社会发展全过程和各领域。要始终坚持党的全面领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力推动经济社会高质量发展。各乡镇、各部门要认真学习、准确理解、严格执行《契税法》,着力营造尊法、学法、守法、用法浓厚氛围;财税部门要梳理汇总相关部门和企业的建议、意见,做好《契税法》实施各项准备,助推《契税法》在全县如期顺利实施。

会议听取了关于省市县《政府工作报告》重点工作任务分解情况的汇报。会议强调,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位、统一思想认识,切实把完成省市县《政府工作报告》主要指标和重点任务作为必须兑现的庄严承诺,作为抓落实的重中之重,作为推动高质量发展的有力抓手,认真履职尽责,主动担当作为,奋力完成全年各项目标任务,着力推动政府工作不断取得新进步、新成就,呈现新特色、新亮点,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议听取了关于拟表彰全县2020年度项目工作考核先进单位的汇报,听取了关于拟表彰全县2020年度招商引资工作考核先进单位的汇报,听取了关于拟表彰全县2020年度招商引资工作考核先进单位的汇报,听取关于拟表彰奖励全县2020年度重点纳税先进企业的汇报,听取关于拟表彰奖励全县2020年度农村人居环境整治工作先进单位、乡镇、村的汇报,听取关于拟表彰奖励全县2020年度农民专业合作社示范社、先进社的汇报,听取关于拟表彰奖励全县2020年度就业扶贫劳务输转工作先进单位的汇报。

会议强调,各乡镇、各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,充分发挥项目拉动投资的“牛鼻子”作用,全力开创高质量发展崭新局面。要进一步加大工作力度,创新工作举措,持续深入推进“三大革命”“六大行动”,动员广大群众大力开展村庄清洁行动,推进“美丽家园”建设,为“十四五”开局之年起好步、实施乡村振兴战略奠定坚实基础。全县农民专业合作社要坚持依法诚信经营,不断壮大发展规模,完善利益联结机制,提升规范运营水平,增强发展实力和市场竞争力,更好地带动农户增收,为巩固拓展脱贫攻坚成果,推进全县农业农村现代化发展、促进乡村产业振兴做出新的贡献。

会议还研究了其他有关事宜。