• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2021-00023
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-04-12
  • 公开方式:公开
马越垠主持召开十七届县人民政府第93次常务会议
发布日期:2021-04-12 信息来源: 浏览次数:

4月8日,清水县委副书记、县长马越垠主持召开十七届县人民政府第93次常务会议,分析研究全县第一季度经济运行情况;听取全县常态化开展扫黑除恶工作的汇报;审议《清水县推进职业教育发展打造“技能甘肃”实施方案》。副县长马创成、裴亮亮出席会议,县人大常委会副主任贠少灵、县政协副主席李志强列席会议。

会前集中学习了全国“两会”精神、中共中央办公厅《关于进一步解决形式主义问题做好2021年为基层减负工作主要措施及分工方案》和《甘肃省水污染防治条例》。会议强调,各级各部门要以全国两会精神为引领加快推动经济社会全面发展,大力弘扬“三牛”精神,求真务实、真抓实干、狠抓落实,确保“十四五”开好局起好步。要以党史学习教育为契机,深入学习、大力弘扬党的优良传统和作风,大兴调查研究之风,大兴求真务实之风,把求真务实作为整改、查摆和落实的总基调,以规范的制度和实际行动破除形式主义、官僚主义。要增强绿色发展和依法行政意识,深学细照笃行《甘肃省水污染防治条例》,加强宣传教育,严格落实责任,形成攻坚合力,着力提升生态文明建设水平。

会议分析研究全县第一季度经济运行情况。会议强调,全县上下要深刻把握2021年经济工作形势,进一步增强责任感和紧迫感,坚持目标引领、问题导向、节点倒逼、结果问效、挂图推进,准确把握发展形势,狠抓项目建设进度,优化投资结构,千方百计增加居民收入,把各项工作真正落到实处,确保2021年目标任务顺利完成。

会议听取全县常态化开展扫黑除恶工作情况的汇报。会议要求,各乡镇、各部门要坚持不懈抓好常态化开展扫黑除恶斗争重点工作,继续保留组织机构,常态化研究部署,加强综合保障,全面加强行业领域监管,持续加强正面宣传,全面巩固拓展和提升扫黑除恶成果。

会议听取并审议《清水县推进职业教育发展打造“技能甘肃”实施方案》。会议强调,要把打造“技能甘肃”作为贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的具体实践、作为促进甘肃实体经济弯道超车跨越发展的关键支撑、作为加快建设甘肃特色现代职业教育体系的改革脉络,以更深刻的思想认识和更高的政治站位,全面系统打造“技能甘肃”;要结合全县实际,从强基固本、克难通堵、提质培优三个方面对工作重心再聚焦,持续纵深推进工作任务落实;要以严实的作风,上下联动形成强大合力,做到责任到位、工作到位、宣传到位、督战到位。

会议还研究了其它事宜。