• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2021-00049
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县政府召开第95次常务会议
发布日期:2021-06-15 信息来源: 浏览次数:

6月11日,清水县委副书记、县长李菊霞主持召开十七届县人民政府第95次常务会议。县委常委、副县长马创成、李建勇,副县长马小平、李宝玲、裴亮亮出席会议,县人大常委会副主任贠少灵、县政协副主席李志强列席会议。

会议学习了《生态环境保护专项督查办法》《甘肃省生态环境保护督查工作实施细则》,听取了全县生态环境保护工作情况汇报。会议强调,政府系统各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步提高政治站位,靠实生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,紧盯重点领域和关键环节,强化生态环境问题排查整改,持续巩固生态文明建设成果,为全县经济社会高质量发展提供良好生态环境。

会议听取并审议了《清水县各级领导干部安全生产责任清单》《清水县各级各部门安全生产工作责任清单》。会议强调,全县各级领导干部和各级各部门要树牢安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,各司其职,各负其责,严格落实安全生产工作责任,坚决守住安全生产这条底线,更好维护广大人民群众的生命财产安全,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

会议听取并审议了《清水县加大招商引资力度推动高质量发展的实施方案》《清水县关于贯彻落实< 重大建设项目协同推进机制>加快全县重点项目建设的实施方案》《清水县关于发展壮大县域经济实力的实施方案》《清水县关于贯彻落实< 全面优化营商环境的若干措施>的实施方案》。会议要求,全县各级各部门要落实招商责任,创新招商方式,加大招商引资力度,推动形成大招商大发展的浓厚氛围。要科学谋划储备项目,积极主动争取项目,强化项目全程管理,加快项目建设进度,切实发挥重大项目“主引擎”作用。要持续深化“接放管服”改革,以更大力度、更优服务,营造一流营商环境。要全面贯彻新发展理念,着力解决制约县域经济发展的突出矛盾和问题,推动县域经济高质量发展。

会议审议了《清水县行政事业单位国有资产处置管理办法》《清水县行政事业单位国有资产收入管理办法》《清水县县属企业国有资本收益收缴管理办法》。会议要求,各相关单位要严格落实国有资产管理各项规定,完善国有资产管理体制,健全长效管理机制,加强国有资产管理,提高国有资产使用效率,维护国有资产的安全和完整。

会议还研究了其他有关事宜。