• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2021-00071
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-09-09
  • 公开方式:公开
清水县政府召开第100次常务会议
发布日期:2021-09-09 信息来源: 浏览次数:

9月7日,清水县委副书记、县长李菊霞主持召开十七届县人民政府第100次常务会议。县委常委、副县长李建勇,副县长李宝玲、裴亮亮出席会议,县人大常委会副主任刘润斌、县政协副主席李志强列席会议。

会议传达学习李克强总理关于上半年经济形势和做好下一步经济工作的讲话精神;传达学习市第七届委员会第十四次全体会议和县第十五届委员会第十一次全体会议精神;学习《中华人民共和国动物防疫法》;传达学习全省县域经济高质量发展推进会议精神;传达学习省、市生态环境保护委员会暨黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组会议精神、国企改革三年行动推进会议精神及林长制工作电视电话会议精神;传达学习《天水市烟花爆竹安全管理办法》;听取2021年全县东西部协作工作情况的汇报,审议《河北区人民政府、清水县人民政府“十四五”东西部协作框架协议》、《清水县扶贫项目资产管理办法(修订)》、《清水县扶贫项目资产确权登记和资产移交工作方案》、《清水县县级有关部门和单位生态环境保护工作责任清单》、《清水县国企改革三年行动实施方案》、《清水县全面推进林长制实施方案》、《新时代推进清水教育高质量发展的意见》、《清水县推进教育高质量发展的若干措施》和《清水县教育督导办法(试行)》。

会议要求,政府系统各级各部门要自觉对标对表习近平总书记关于经济社会发展的重要指示批示精神、李克强总理讲话精神、党中央和省市县各项决策部署,切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的判断上来、统一到对下半年经济工作的部署上来,按照省委十三届十四次全会、省政府第九次全体会,市委七届十四次全会、县委十五届十一次全会的安排,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保持定力谋发展,学习政策推发展,集中精力思发展,狠抓落实保发展,全力促进全县经济社会快速协调发展。

会议强调,市委七届十四次全会和县委十五届十一次全会是开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的重要会议。政府系统各级各部门要把学习贯彻市委、县委全会精神作为当前一项重要政治任务,全面系统学习、深刻领会把握,切实做到学深悟透、入脑入心。要将学习贯彻市委全会精神和部署县委全会精神要求结合起来,同自身工作实践结合起来,切实扛起工作责任,把各项决策部署转化为推动发展的具体思路和工作举措,确保“十四五”发展和现代化建设开好局、起好步。

会议要求,政府系统各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决扛牢生态环境保护政治责任,坚持山水林田湖草沙冰一体化保护、系统治理,全力推进黄河流域渭河支流生态保护和高质量发展。要全面落实省、市国企改革三年行动推进会议部署要求,紧扣时间节点,落实落细各项改革措施,加快建立归属清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,确保国企改革三年行动任务顺利如期完成。要认真学习贯彻省、市林长制工作电视电话会议精神,深刻认识全面推行林长制的重大意义,实行最严格的森林资源保护管理制度,大力发展特色高效林草产业,加快推进清水生态文明建设新步伐。要高度重视动物防疫工作,严格落实责任,确保我县不发生区域性重大动物疫情。要加强烟花爆竹安全管理,按照《通告》全力抓好宣传教育、源头管理、行业监管,加大打击力度,切实做到家喻户晓,把好源头安全关,确保各项工作落到实处。

会议要求,政府系统各级各部门要深化对东西部协作的认识,强化东西协作项目管理,加大力度引进优势企业,持续加强消费帮扶,切实提升产业合作、劳务对接、人才交流、结对帮扶实效。要切实提高政治站位,紧盯时间节点,全力以赴做好扶贫项目资产确权登记工作。要坚持教育优先发展战略,以深化教育改革为抓手,狠抓教师队伍建设,不断提升教育教学质量,切实加快推动我县教育事业高质量发展。

会议还研究了其它事宜。