• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2021-00087
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县政府召开第103次常务会议
发布日期:2021-11-15 信息来源: 浏览次数:

11月12日,清水县委副书记、县长李菊霞主持召开县政府第103次常务会议。县委常委、副县长候选人宋贤雄,县委常委、副县长李建勇,副县长候选人刘润斌、金学民、赵智彦、曲俊强出席会议,县人大常委会副主任贠少灵,县政协副主席李志强列席会议。

会议传达学习了《粮食流通管理条例》、《天水市复工复产工作方案》;审议《清水县复工复产工作方案》、《2021年财政预算调整方案》;听取全县疫情防控工作情况的汇报,研究下阶段疫情防控工作及县树县花评选事宜。

会议强调,粮食安全事关国家安全、国计民生,是社会大局稳定的“压舱石”。政府系统各级各部门要从战略和全局的高度,深刻认识保障国家粮食安全的极端重要性,严格落实粮食安全责任制,实行最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地非农化、防止非粮化,为粮食安全提供坚强保障。要认真贯彻涉粮巡视工作部署要求,切实加强粮食流通领域日常管理,扎实开展粮食购销领域腐败问题专项整治,健全粮食购销领域监管长效机制,维护好粮食流通市场秩序,坚决把好粮食安全主动权、守牢粮食安全生命线。

会议要求,各专责组和各乡镇要不断健全完善防控体系,织密外防输入网络,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,不断补齐防控短板,把输入性疫情风险降到最低。要科学采取措施,逐步恢复生产生活秩序,围绕复工复产、复商复市、复课复学等,细化工作方案、分类指导,尽快让经济社会各方面正常运转起来。要加大防疫知识科普力度,引导督促群众落实科学佩戴口罩、使用消毒液、减少外出流动等防疫措施。要深入基层挖掘展现防疫一线涌现出的感人故事和先进个人,讲好清水抗疫成效,为做好疫情防控工作提供有力的宣传保障和良好氛围。

会议要求,各相关单位要严格贯彻《预算法》有关要求,坚持“无预算不支出”的原则,严格预算调整的程序,进一步强化预算流程。要增强预算编制的前瞻性、科学性和约束性,进一步提高财政资金分配使用透明度,维护预算严肃性。要不断完善财政资金绩效管理考核办法,加强财政收支统筹协调和综合平衡,积极防范和化解债务风险。要进一步强化系统思维,认真分析研判当前财税金融形势,加强运行调度,推动经济社会平稳健康发展。各相关单位要高度视重县树县花评选事宜,充分利用各种媒体、多种方法全面开展宣传,积极筹划做好“县树、县花”苗木培育、景观建设等工作,促进县树县花产业发展。

会议还研究了其它事宜。