• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2022-00267
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县十八届县人民政府召开第5次常务会议
发布日期:2022-04-15 信息来源: 浏览次数:

4月14日,清水县委副书记、县长李菊霞主持召开十八届县人民政府第5次常务会议。县委常委、副县长宋贤雄、李建勇,副县长刘润斌、金学民、赵智彦出席会议,县人大常委会副主任刘林平、县政协副主席王玲香列席会议。

会前学习了《中华人民共和国审计法》。

会议传达学习了《信访工作条例》《甘肃省消防安全责任制实施办法》和《关于表彰2021年度市政府目标管理任务完成先进县区的决定》;听取了关于高风险机构化险工作进展情况的汇报。

会议指出,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,用心用情用力办好每个信访件,让人民群众权益受到公平对待、利益得到有效维护。要重视信访工作,以做好二十大信访稳定工作为主线,自觉肩负起维护稳定的重大政治任务,做到守土负责、守土尽责,全力营造和谐稳定的社会环境。

会议要求,全县各级各部门要靠实消防安全责任。全面排查消防安全隐患,牢固树立安全意识和责任主体意识,自觉、主动落实消防安全责任,推动消防安全工作在法治轨道上运行。

会议要求,全县上下要知重负重、克难奋进,深刻认识做好今年目标管理工作的重大意义,研深吃透考核指标体系,补齐补全短板弱项缺项,做大做强特色优势亮点,下足功夫、做足功课,逐项推进、逐一调度,力争每项工作都能争先进位、每个指标都能完成得更好,确保我县在市政府目标管理考核中继续保持先进位次。

会议要求,全县各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作和防范化解重大金融风险的重要论述,扎实做好高风险机构化险工作;要认清形势、细化任务,依法做好金融领域不良资产案件的快立、快审、快执,加快清收力度,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线。

会议审议通过了《清水县国土空间规划委员会工作规则》《清水县打击和防范经济犯罪联席会议制度》,《清水县矿产资源规划(2021—2025年)》《清水县体育事业发展“十四五”规划》《清水县“十四五”文化旅游发展规划》和《清水县鼓励旅行社“引客入清”康养旅游补贴方案》《清水县关于进一步加强“四上”企业培育入库工作的实施意见》。

会议还研究了其他事宜。

(图文/融媒体记者 刘清宁   杨榕奎)