• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2022-00295
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县十八届县人民政府召开第7次常务会议
发布日期:2022-05-30 信息来源: 浏览次数:

5月30日,清水县委副书记、县长李菊霞主持召开十八届县人民政府第7次常务会议。县委常委、副县长宋贤雄、李建勇,副县长刘润斌、赵智彦出席会议,县人大常委会副主任贠少灵、县政协副主席李志强列席会议。

会前学习了《中华人民共和国监察官法》。

会议要求,政府系统各级各部门要充分认识监察官法的重要意义,自觉维护法律权威,遵守各项规定。要加强学习贯彻,形成学习法律、敬畏法律的底线思维,养成依法行政的行为习惯,主动接受县纪委监委的监管,全力支持县纪委监委的工作开展,为其行使职能提供保障,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。 

会议审议了《清水县火灾事故应急预案》《清水县城镇天然气管道事故应急预案》《清水县建设工程安全事故应急预案》和《清水县残疾人保障和发展“十四五”规划》《清水县教育事业“十四五”规划》《清水县市场监管体系建设“十四五”规划》《清水县民政事业“十四五”规划》。

会议要求,政府系统各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,切实把保障人民群众的生命财产安全和身体健康作为应急工作的出发点和落脚点,高度重视安全生产工作,完善强统筹、强协同、强救援的应急指挥体系和运行机制不断提高应急反应速度和处置能力,全力保障人民群众生命财产安全,维护社会大局稳定。要关心、关注、关爱残疾人特殊群体,坚持全覆盖、均等化方向,健全保障发展机制、提升服务供给水平、创造良好发展环境,不断满足广大残疾人日益增长的美好生活需要。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,科学合理布局教育资源,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要以深化“接放管服”改革为着力点,全面把握市场监管新形势、新任务、新要求,重点优化市场准入、竞争和消费环境,进一步规范市场秩序、建设现代化市场监管体系。要践行以“人民为中心”的发展思想,准确把握民政工作的政治性、人民性、基础性、公益性、协同性,加强制度建设、健全发展机制、提升服务效能,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

会议还研究了其他事项。