• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2022-00308
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县十八届人民政府召开第8次常务会议
发布日期:2022-06-15 信息来源: 浏览次数:

6月15日,清水县委副书记、县长李菊霞主持召开十八届县人民政府第8次常务会议。县委常委、副县长宋贤雄,李建勇,副县长郭冠亚、刘润斌、赵智彦出席会议,县人大常委会副主任刘林平列席会议。

会前学习了《中华人民共和国民事诉讼法》。

会议传达学习国务院《关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》和省政府《甘肃省贯彻落实稳住经济一揽子政策措施实施方案》,安排部署相关工作。

会议强调,落实稳住经济措施是当前及下半年政府的重点工作。各部门要坚决贯彻党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神和省、市工作部署,保持清醒头脑,坚决扛牢稳住经济的政治责任,迅速落实一揽子措施,助力经济增长。

会议要求,全县上下要深入研究学习国务院出台的6个方面33项政策和省上53条配套措施,主动加强与省、市相关部门的汇报衔接,找准各项政策与清水实际的结合点,逐条细化提出全县落实方案。要认真做好政策解读宣传工作,确保市场主体和广大群众全面知晓、应享尽享。要加速政策措施转化为发展实效,切实抓好一揽子政策支持项目的申报和资金争取,携手抓好助企纾困、民生保障等一系列政策落实,争取最大政策红利在清水释放。

会议审议通过了《清水县自建房安全专项整治工作实施方案》《清水县强县域行动实施方案(2022-2025年)》《清水县工业园区入园奖励优惠办法》《清水县财政发展“十四五”规划》《清水县“十四五”应急管理体系建设规划》。

会议还研究了其他事宜。