• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2022-00346
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县十八届人民政府召开第9次常务会议
发布日期:2022-07-13 信息来源: 浏览次数:

7月13日,清水县委副书记、县长李菊霞主持召开十八届县人民政府第9次常务会议。县委常委、副县长宋贤雄、李建勇,副县长郭冠亚、刘润斌、赵智彦、曲俊强出席会议。县人大常委会副主任蔡友平、县政协副主席王玲香列席会议。

会前学习了《中华人民共和国法律援助法》。

会议听取了2021年度全县财政预算执行、决算草案和其他财政收支审计情况、2021年全县财政收支决算(草案)、2022年上半年全县财政预算执行情况的汇报。

会议强调,全县各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、中央及省市经济工作会议精神,遵循“保基本、守底线、促均衡、提质量”的理财要求,积极发挥财政职能作用,落实“六稳”任务,扎实做好“六保”工作,统筹疫情防控和经济社会发展,强化财力保障,推动全县经济社会高质量发展。

会议听取了和2022年度平安清水建设、2022年上半年常态化扫黑除恶斗争工作情况的汇报。

会议强调,全县各部门要高度重视社会治理工作,充分认识到基层治理创新、完善社会治理体系建设对于提升社会管理与服务的积极意义,以建设更高水平平安清水为目标,全面提升我县社会治理水平。要扎实做好《反有组织犯罪法》的学习宣传贯彻,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围,保持对黑恶势力违法犯罪从严惩处的高压态势和人人喊打的强大声势,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

会议审议通过了《清水县突发地质灾害应急预案》《清水县地质灾害防治“十四五”规划(2021-2025年)》《清水县生态及地质灾害避险搬迁实施方案(2022-2026年)》《清水县生态及地质灾害避险搬迁2022年度实施方案》。

会议还研究了其他事宜。