• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2022-00384
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县十八届人民政府召开第10次常务会议
发布日期:2022-08-13 信息来源: 浏览次数:

8月11日,清水县委副书记、县长李菊霞主持召开十八届县人民政府第10次常务会议。县委常委、副县长宋贤雄、李建勇,副县长金学民、赵智彦出席会议。县人大常委会副主任陈登峰、县政协副主席王玲香列席会议。

会前学习了《甘肃省标准化条例》。

会议审议并原则通过了《清水县农村经济高质量发展“十四五”规划和二零三五年远景目标》。

会议指出,《远景目标》对清水县未来5年农村经济高质量发展具有重大的指导意义,全县各部门要切实抓好学习贯彻,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,大力发展现代农业,做强现代特色农业产业,加快农业大县向农业强县转变。要深入推动乡村建设,强化项目支撑保障,坚持引项目、建项目、抓投资,为农村经济持续稳定增长提供强劲支撑。

会议听取并原则同意清水县2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、县高性能碳化硅复合材料产业园项目进展情况的汇报。

会议强调,全县各部门要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,精准落实稳住经济一揽子政策措施,统筹疫情防控和经济社会发展,紧盯落后指标和重点领域抓提升、增总量,抓运行、保目标,抓项目、扩投资,确保经济运行呈现稳中加固、稳中向好的发展态势。要切实提高思想认识,强化工作措施,高效推进项目可研、初步设计等前期各项工作,加快项目建设进度。要强化要素服务保障,优化推进协调机制,持续压实工作责任,严格对照目标任务和时限要求抓工作、赶进度,确保议定事项和措施压茬有序推进。

会议审议通过了《清水县村级光伏帮扶电站收益分配管理实施细则》《清水县城镇住房保障家庭租赁补贴发放实施方案》。

会议还研究了其他事宜。