• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2022-00404
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县十八届人民政府召开第11次常务会议
发布日期:2022-09-14 信息来源: 浏览次数:

9月13日,清水县委副书记、县长李菊霞主持召开十八届县人民政府第11次常务会议。县委常委、副县长宋贤雄、李建勇,副县长刘润斌、金学民、赵智彦、曲俊强出席会议。县人大常委会副主任贠少灵、县政协副主席李志强列席会议。

会前学习了《甘肃省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》。

会议传达学习了习近平总书记关于对做好大通县山洪灾害救援处置工作的重要批示精神和对四川甘孜泸定县6.8级地震重要指示精神;省政府办公厅《全省政府系统值班工作规范(试行)》,省、市平安建设领导小组会议暨党的二十大维稳安保工作推进会议精神。

会议强调,各部门要深入学习、深刻领悟习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,强化忧患意识、树牢底线思维,立足防大汛、抢大险、救大灾,增强“时时放心不下”的责任感,把问题、隐患、风险想得更复杂一些,堵漏洞、补短板、强弱项,严密防范自然灾害事故发生,从严从实从细守护人民群众生命财产安全。

会议要求,政府系统要切实提高政治站位,严格遵守值班纪律,加强信息报送,切实提高信息报告工作的时效性、准确性和全面性;要统筹做好政治安全、维稳安保、重大风险化解、信访突出问题整治、矛盾纠纷排查化解等工作,全力维护政治安全、社会安定、人民安宁。

会议听取了全县自建房安全专项整治、高性能碳化硅复合材料产业园项目工作进展情况的汇报。

会议强调,各乡镇、有关部门要深入开展经营性自建房排查整治“回头看”,查漏补缺、管控风险、推进整治,切实巩固提升“百日行动”工作成效。要强力推进高性能碳化硅复合材料产业园项目,聚焦“规划、征收、出让、开工”等关键环节,迎难而上、加压奋进,确保项目建设工作取得实质性成效。

会议审议通过了《清水县生态及地质灾害避险搬迁贷款实施细则(试行)》《清水县新建商品房“交房即交证”改革实施方案》。

会议还研究了其他事宜。