• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2022-00424
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县第十八届人民政府召开第14次常务会议
发布日期:2022-10-28 信息来源: 浏览次数:

10月28日,清水县委副书记、县长李菊霞主持召开清水县第十八届人民政府第14次常务会议。县委常委、副县长宋贤雄、李建勇,副县长刘润斌、金学民、曲俊强出席会议。县人大常委会副主任贠少灵、县政协副主席曹俊峰列席会议。

会前学习了中国共产党第二十次全国代表大会精神。

会议听取了复合陶瓷、耐材一体化综合循环利用项目进展情况的汇报。

会议强调,重点项目是促进经济社会发展的重要保障,各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,坚定不移把重点项目建设作为经济社会发展的总抓手,以钉钉子精神,扎实推进各项工作。要坚持问题导向,对部分进度滞后的工作,列出清单、逐个研究,专项调度、精准施策,推动重点项目建设提质、提速、提效。要紧盯“规划、征收、出让、开工”等关键环节,加大协调配合力度,强化土地、道路、水、电等各类生产要素保障,确保项目按期开工建设、早日达产达效。

会议听取了现代丝路寒旱农业优势特色产业“三年倍增”行动重点任务落实情况的汇报。

会议强调,要按照“建基地、强龙头、延链条、聚集群、培园区”的思路,推动产业项目化、园区化、集约化发展,构建全链条产业体系。要围绕特色优势产业,加快现代农业产业园区建设,推动形成区位明显、特色突出、设施完备、聚变升级的主导优势产业功能区布局。要以构建完整的农产品营销体系为抓手,重点打造拳头产品、知名品牌,坚持每年争创1-2个具有我县地方特色的品牌,不断提升农产品市场竞争力和占有率,提高农业效益、增加农民收入。

会议审议通过了《清水县妇女发展规划(2021—2030年)》和《清水县儿童发展规划(2021—2030年)》《清水县衔接资金项目管理实施细则》《清水县人民政府 甘肃省家乐时代房地产开发有限公司招商引资合作框架协议》。

会议还研究了其他事项。