• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2022-00452
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县十八届人民政府召开第16次常务会议
发布日期:2022-12-15 信息来源: 浏览次数:

12月15日,清水县委副书记、县长李菊霞主持召开清水县第十八届人民政府第16次常务会议。县委常委、副县长宋贤雄、李建勇,副县长郭冠亚、金学民出席会议。县人大常委会副主任贠少灵、县政协副主席王玲香列席会议。

会前学习了《中华人民共和国印花税法》。

会议讨论了《政府工作报告(讨论稿)》《清水县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划(草案)报告(讨论稿)》、《清水县2022年财政预算执行情况与2023年财政预算(草案)报告(讨论稿)》。

会议指出,《政府工作报告》是指导全县经济社会发展的重要规范性文件,是县政府向全县人民的庄严承诺,做好《报告》的起草修改工作,具有重要意义。各级各部门要紧扣党的二十大精神和省市各项决策部署,立足工作实际、着眼长远发展,把新思路、新理念、新举措全面贯穿其中,认真推敲,集思广益、集中智慧,提出切实可行的意见建议,确保提交一份更加符合中央精神和省市要求、切合清水实际、彰显工作实绩、展现发展蓝图的好报告。

会议审议通过了《关于推进以县域为重要载体的城镇化建设大力实施强县域行动的实施方案》《清水县大气污染专项整治三年行动实施方案(2023-2025年)》《清水县苹果片带改造提升和防灾减灾设施建设奖补项目实施方案》等。

会议还研究了其他事项。