• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2021-00089
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
市督导组督查指导清水县疫情防控工作
发布日期:2021-10-25 信息来源: 浏览次数:

10月23日,天水市人大常委会党组成员、副主任杨永晖带领市疫情防控督导组深入清水县实地指导疫情防控工作,并主持召开汇报会。清水县委副书记、县长、县联防联控领导小组组长李菊霞参加汇报会,并就全县新冠肺炎疫情防控重点工作开展情况向指导组作了汇报。

县领导宋贤雄、马小平、刘林平、金学民参加汇报会。

督导组强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,充分认清当前严峻的疫情防控形势,树牢底线思维,强化责任担当,全民动员,紧急行动,严格按照党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府关于疫情防控工作的最新部署要求,不断优化防控策略,继续细化防控举措,加快建立健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的防控机制,努力构筑起疫情防控的坚固防线。

督导组要求,要高度重视,层层压实责任,做到在岗、在位、在状态,扎实推进疫情防控各项工作。要严格落实隔离管控措施,加强网格化管理,发动社区和志愿者力量,认真细致做好中高风险地区来清返清人员排摸管控。要做好核酸检测准备工作,做到重点人员应检尽检、凡检必准。要加大疫情防控宣传力度,引导群众科学防控、理性防控,坚决打赢疫情防控遭遇战、阻击战。

李菊霞表示,清水县将把疫情防控作为当前最大的政治任务和头等大事,严格按照市疫情防控督导组的要求,突出问题导向,把握关键环节,层层压紧压实防控责任,持续强化重点场所防控,着力提升应急处置能力,不断加大宣传引导力度,以最果断、最严格、最有力的防控措施,全力以赴做好疫情防控各项工作,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。

会后,市督导组深入县医院、金水嘉园小区、城南社区等实地督查了清水县疫情防控工作落实情况。