• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2021-00090
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
马越垠李菊霞督查文明城市创建、中医馆建设和安全生产工作
发布日期:2021-09-20 信息来源: 浏览次数:

9月18日下午,清水县委书记马越垠,县委副书记、县长李菊霞带领相关部门负责人深入工业企业、医疗卫生机构、公共场所、交通主干道等地,实地督查文明城市创建、中医养生馆建设和节前安全生产工作。县委常委、宣传部部长宋贤雄一同督查。

沿充国广场至武贤路,马越垠、李菊霞一路步行,认真查看了城区人居环境整治、城市综合管理、“门前三包”责任制落实情况,指出文明城市创建工作中还存在的问题,提出切实可行的整改措施。马越垠、李菊霞强调,创城工作是一场知难而进、负重前行的拼搏之路,是让人民迈向美好生活永不停歇的幸福接力。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和文明城市创建的重要论述,咬定目标、坚定信心,坚持不懈抓落实、持之以恒促常态,不断提升城市治理水平,努力提高群众的幸福感、获得感。要进一步提升工作标准,抓实精细管理,下足“绣花”功夫,以更高标准、更严要求推动各项创建工作扎实开展。全县市民要以主人翁的责任感和荣誉感,履行社会责任,争做文明创建的参与者、当好文明城市的传播者,主动传递文明新风,用自身行动带动更多的身边人参与到文明创建中,让城市更文明,让生活更美好。

在县医院、华康医院等地,马越垠、李菊霞详细了解中医养生馆建设运营情况。马越垠、李菊霞强调,全县各级各部门要把中医养生馆建设作为当前康养及大健康产业发展的重中之重,主动适应人民群众多元化康养需求,让“治未病•清水中医养生馆”像“沙县小吃”一样遍地开花。要强化业务培训,提高业务技能,夯实康养人才队伍基础,提升全县中医人才整体水平。要大力推广针灸、推拿、按摩、熏洗等特色康复理疗项目,总结一批中医治未病验方和康复方案,更好发挥中医药简、便、验、廉的特色。要举全县之力,集各方之智,加大宣传力度,全员参与推动,让每个干部都成为康养及大健康产业发展的宣传员、推动员、服务员,使康养及大健康产业特色品牌人知人晓。要以中医养生馆为突破,打造“轩辕故里•康养福地”,打响“治未病•清水中医养生馆”品牌,实现与“亲水赏花治未病,乐我养我育新我”文旅产业融合发展。

在天河酒厂、国梦能源加气站,马越垠、李菊霞来到生产车间,认真细致检查消防器材配备、安全管理制度和值班值守制度落实情况,听取应急预案演练汇报。马越垠、李菊霞强调,要学深悟透习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的角度科学谋划推动安全生产工作,强化忧患意识、风险意识、底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线。要切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感,建立健全安全生产责任体系和长效机制,把安全责任落实到每个环节、每个岗位,为实现高质量发展营造更加安全稳定的社会环境。