• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2022-00357
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
马越垠督查指导疫情防控和乡村建设等工作
发布日期:2022-07-22 信息来源: 浏览次数:


7月21日,清水县委书记马越垠到丰望乡和草川铺镇督导疫情防控和乡村建设工作。他强调,要严格落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,抓紧抓实抓细疫情防控各个环节,有序推进乡村建设、富民产业发展等重点工作,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进。

在丰望乡清社路县级疫情防控卡口,马越垠实地查看了值班值守、过往车辆和人员排查管控等情况。他强调,各交通卡口要充分发挥“前哨”作用,严格落实“落地查、落地采、分类管”措施,认真询问过往人员、车辆旅居史、目的地,查看健康码、行程码、核酸检查证明,详细做好信息登记,坚决做到不漏一车、不漏一人;对重点人员要第一时间点对点直推信息,从严从细落管控措施,严防失管漏管,切实做到全程闭环管理、无缝衔接。

在丰望乡柏树村,马越垠详细调研乡村建设情况,听取有关情况汇报。他指出,实施乡村建设行动是全面推进乡村振兴的重点任务,是补齐农村现代化短板的重要抓手。各乡镇要立足村情实际,把握原则,坚持标准,有效推进乡村建设。要坚持把乡村建设重点放在改善乡村基础设施、提升公共服务能力上,让群众看到变化、得到实惠,从而激发群众参与乡村建设的积极性。要坚持因地制宜,统筹抓好拆违治乱、增绿添绿等工作,栽植乡土树种,建好小菜园,体现简洁、整齐、朴素、大方的乡村风貌,真正让人记得住乡愁。

在草川铺镇,马越垠仔细查看了解蚕豆产业长势、田间管理和病虫害防治等工作。他要求,各乡镇要把产业发展牢牢抓在手上,按照规模化、集约化、产业化发展思路,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。要引导扶持群众积极发展产业,主动在产业链上务工,通过产业就业双轮驱动增加收入。要及时联系农业部门,组织技术人员深入田间地头做好蚕豆田间管理和病虫害防治,保障蚕豆品质和产量。

县领导马滔、张强、赵智彦一同督导。