甘肃政务服务网-天水市清水县子站
  • 索 引 号:20201031-164100-221
  • 发布机构:清水县人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2020-10-31
  • 公开方式:公开
【永清】永清镇召开四届人大第二次全体会议
发布日期:2020-10-31 信息来源: 浏览次数:

永清镇召开四届人大第二次全体会议

 

9月15日永清镇召开四届人大第二次全体会议,县委常委、永清镇党委书记出席指导会议。会议审议通过了《永清镇镇政府工作报告》和《永清镇城乡环境卫生综合整治工作报告》,并组织代表视察了全镇精准扶贫、全国文明城市和全域无垃圾县创建工作。

 

会议认为,2017年前半年,镇政府能够团结带领全镇广大干部群众,以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习总书记系列讲话精神为指导,紧跟全县“14651”发展战略,做到了在艰难困境中奋力拼搏,在改革发展中开拓创新,全镇经济实力不断增长,农业基础地位得到巩固,基础设施建设得到改善,城乡面貌焕然一新,扶贫攻坚成效显著,政府自身建设得到加强,社会事业全面进步,人民生活水平逐步提高,较好地完成了县委、县政府交付的各项工作任务。

张炜强调,一要围绕中心,切实统一思想认识充分认识面临的形势,进一步解放思想,转变观念,增强机遇意识、发展意识、大局意识、责任意识和忧患意识,自觉把思想统一到发展这个第一要务上来,把行动统一到各项目标任务上来,牢固树立和落实科学发展观,开拓创新,努力进取,以昂扬的精神、积极的姿态、务实的作风,全身心地投入到经济社会发展的主战场,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,切实把人民群众的根本利益实现好、发展好、维护好。二要突出重点,全力支持经济建设。积极参与经济建设努力推进科学民主决策有效化解社会矛盾积极献计出力。三要把握关键、认真履行工作职能。进一步完善监督机制,切实提高监督实效。围绕大局,突出重点,认真开展执法监督检查。四要明确任务,创造良好法制环境。各级人大代表要带头学法守法,积极向选民宣传法律法规,从而不断提高全体公民的法律法制意识和法律素质。扎实推进各个领域依法治理进程,不断提高依法治镇水平。五要夯实基础,不断完善代表工作。加强代表培训工作积极为代表执行职能创造条件。进一步加强“代表之家”工作。要充分发挥“代表之家”的作用,经常组织代表开展活动,听取代表意见建议。各级人大代表要自觉履行职责,积极主动地向选民述职,经常保持与选民的密切联系,努力实现好、维护好广大人民群众的根本利益。六要加强领导,为人大工作提供坚强的保证。镇人大和主席团成员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉加强政治理论和法律业务知识的学习,认真探索人大工作的特点和规律,切实提高做好人大工作的能力和水平,努力建设一支具有坚定的政治方向、较高的法律素养、密切联系人大代表和人民群众的干部队伍。