甘肃政务服务网-天水市清水县子站
  • 索 引 号:20201031-164101-958
  • 发布机构:清水县人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2020-10-31
  • 公开方式:公开
【永清】永清镇召开2017年欢送新兵座谈会
发布日期:2020-10-31 信息来源: 浏览次数:

 
    9月11日下午,永清镇召开2017年欢送新兵座谈会,隆重欢送新应召入伍的18名新兵。县委常委、永清镇党委书记张炜参加会议,18名新兵及新兵家长共39人参加座谈,新兵代表作了发言。
  永清镇党委委员、武装部长巨鹏举首先总结了永清镇2017年征兵情况。永清镇2017年征兵工作从抓好组织领导入手,主要领导亲自抓,严格落实值班制度,专武干部坚守岗位,着力提高征兵工作效率,为征兵工作提供坚实组织保障;以尽职尽责做好本职工作为主,做好宣传和征兵摸底工作,严把政审和体检关,着力提高兵员质量,全力配合县人武部门做好各项工作。在全镇的共同努力下,为部队输送19名优秀兵员,其中大专学历新兵8名、高中及中职学历新兵11名,原泉村为部队输送大专学历女兵一名,超额完成了县武装部下达的应征入伍16名青年、其中大专以上学历4名的征兵工作任务。
  张炜作了讲话,他首先代表永清镇党委、政府对即将踏上征程的新兵们表示热烈的祝贺,向新兵家长表示崇高的敬意。
  张炜指出,今年征兵以来,永清镇在县委、县政府和县人武部的正确领导下,在社会各界的真诚关心下,以保证兵员质量为核心,采取有效措施,超额完成了县上下达的任务,征兵工作取得了喜人的成绩。
  张炜强调,国无防不立,民无军不安。没有人民的军队,便没有人民的一切;没有强大的国防,就谈不上国家的强盛。当前,全国各族人民正团结一心投身全面建设小康社会的伟大实践,朝着实现两个“一百年”的伟大目标前进。但国际及周边环境并不安宁,我国仍面临霸权主义、地区冲突、恐怖破坏等诸多威胁,必须大力加强国防和军队建设,为国家安全、稳定和发展提供坚强的后盾。以习近平总书记为核心的党中央正深入推进国防和军队改革,新入伍兵员担负着深入贯彻执行党中央军事改革的特殊历史使命,希望你们能在这场伟大的变革,历史的跨越中,像澎湃奔腾的巨浪,像强劲浩荡的东风,阔步向前。
张炜希望,新入伍的兵员能做到三点。一是听党话、跟党走,做党和国家的忠诚卫士。依法服兵役是每一个公民光荣而神圣的义务,作为永清镇优秀青年的代表,选择从军入伍接受锻炼是正确而光荣的。你们沿着无数革命先烈的人生轨迹,加入了革命军人的队伍,一定要听党的话,坚决跟党走,加强思想政治学习,坚决维护党的领导、坚决维护以习近平总书记的党中央的权威、坚决维护国家和平稳定。二是努力成为一名合格的部队战士。要以杨根思连的“不相信有完成不了的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人的”三不相信精神为指引,服从命令听指挥,努力学习、刻苦训练、遵规守纪、团结战友、顽强拼搏、锐意进取,在部队这个“大学校”、“大熔炉”里好好锤炼,成为一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的钢铁战士,为清水县、为永清镇争光添彩,让父老乡亲为你们骄傲、自豪。三是立志军营锻炼成才。要按照习近平总书记做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人的要求,牢记全心全意为人民服务的宗旨,永远做好人民子弟兵。努力学习知识、丰富阅历、开阔视野,强健体魄、磨砺意志、陶冶情操、提高素质、成就事业,为革命事业贡献自己的力量。