您现在的位置: 首页 > 领导之窗 > 县长活动 > 正文

清水县汤浴水库项目开工建设

发布时间: 2022年09月29日 18:09   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月29日上午,清水县举行汤浴水库项目开工仪式。市委书记冯文戈出席仪式并宣布项目开工。

省水利厅副厅长吴天临,省水利水电工程局有限责任公司党委书记、董事长巩正玺,市领导张建杰、张庆利、何晓斌、刘国军、马筱宁以及市直有关部门领导、清水县四大组织领导出席仪式。清水县委书记马越垠主持开工仪式。

(市委书记冯文戈宣布项目开工)

汤浴水库项目是清水历史上投资规模最大、受益群众最多的重大水利项目。该项目工程总投资5.33亿元,建设工期3年,位于牛头河支流汤浴河中游,总库容960万立方米,坝线总长331米,最大坝高58米,正常蓄水位1556米。水库建成后,将更加有力保障人民群众生命财产安全,每年可向县城提供生活及工业用水790多万立方米,对于全面提升水旱灾害防御、水资源集约利用、水生态保护治理能力具有十分重要的现实意义。

吴天临对清水县汤浴水库项目开工表示祝贺,希望清水县深入践行“十六字”治水思路,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,按照省委、省政府“四抓一打通”总体部署要求,加快谋划储备一批好项目,推进重大水利项目建设,凝心聚力把汤浴水库建成优质工程、精品工程和民心工程,为全省水利事业发展贡献清水力量。

副市长刘国军讲话指出,汤浴水库作为全市“三源八库”工程之一,是白龙江引水天水调蓄库群的重要组成部分。清水县要秉持“行则将至、做则必成”的信念,强化责任担当、积极攻坚作为,周密制定工程建设推进措施,强化服务保障,确保项目早建成、早受益。市直相关部门要增强服务意识,各尽其责、密切协作,全力帮助解决困难问题,齐心协力推进工程有序实施。希望参建各方精心组织、科学管理、文明施工,以高的标准、优的质量、严的要求,切实把汤浴水库建成造福当代、泽被子孙的惠民工程、德政工程、示范工程,为加快建设区域中心城市提供强有力的水资源支撑和水安全保障。

马越垠对省市给与清水县水利事业发展的关心支持、指导帮助表示感谢。他指出,汤浴水库项目是清水县贯彻“四水四定”原则,抢抓稳经济一揽子政策机遇,补齐水利基础设施短板,提高水资源安全保障能力的重大举措。项目建成后,对于彻底解决全县居民用水和工业用水短缺问题,满足人民群众高品质生活需求,助力县域经济高质量发展,必将产生重大而深远的影响。清水县将牢固树立“百年大计、质量第一”的理念,全面加强组织领导,严格项目管理,狠抓施工调度,强化服务保障,守牢安全底线,奋力跑出项目建设“加速度”,努力打造精品工程、德政工程,确保早日将“高峡出平湖”的美好愿景变成幸福胜景。

(清水县委副书记、县长李菊霞介绍汤浴水库项目概况)