您现在的位置: 首页 > 领导之窗 > 县长活动 > 正文

清水县召开四大组织联席会议

发布时间: 2022年09月29日 22:42   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月29日,清水县召开四大组织联席会议,安排部署当前和节日期间重点工作,动员全县各级各部门进一步扛牢政治责任,落实过硬措施,扎实做好保安全、护稳定、促发展各项工作,为广大群众营造安全稳定的节日环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委书记马越垠出席会议并讲话,县委副书记、县长李菊霞主持会议。周伟东、丁旺喜等四大组织在家领导出席会议。

会议强调,要严格落实国家和省上《国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作方案》,压实“四方责任”,从严从细落实人员排摸、卡口排查、核酸检测、隔离管控等各项措施,全力筑牢疫情防控严密防线。要准确把握脱贫攻坚后评估、乡村振兴和粮食安全考核的目标任务、指标要求、时间节点、关键环节及问题差距,扎实开展自查自纠,加快弥补短板弱项,确保以高质量工作成效接受考核评估。要紧盯时间节点,倒排工期、科学调度、强化作业,在保质量、保安全的前提下,进一步加大设备、人员投入,全力加快在建项目建设进度,确保三季度完成全年投资计划的85%以上,四季度顺利实现“全年旺”目标。

会议强调,要全面做好米、面、粮、油、肉、菜、蛋等群众生活必需品的保供稳价工作,严厉打击各类假冒伪劣产品和价格违法行为,确保节日市场供应稳定、安全有序。要在严格落实各类景区景点疫情防控措施的前提下,积极推广“一部手机游清水”平台,探索“定点接送”“网红+直播”等旅游营销模式,开展“天水人游清水”等1日游2日游主题旅游活动,提高旅游“人气”和“热度”,激活国庆假期旅游消费市场。要从严从细做好安全生产工作,强化红线意识和底线思维,始终保持常抓不懈的劲头,全面落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,紧盯交通道路、非煤矿山、建筑施工、森林防火、校园安全、烟花爆竹、危化品、消防安全等重点领域,继续加大问题隐患排查,坚决防范遏制安全事故发生。要强化督促检查和值班值守,切实做到放假思想不放松、过节工作不脱节。