您现在的位置: 首页 > 领导之窗 > 县长活动 > 正文

李菊霞检查安全生产和疫情防控工作

发布时间: 2022年09月30日 22:12   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月30日,清水县委副书记、县长李菊霞带队就节前安全生产、疫情防控、市场供应等工作进行督导检查。李菊霞强调,要深入学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,以“时时放心不下”的责任感,从严从细抓好疫情防控和安全生产等各项工作,确保全县人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的国庆佳节,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在县中医院、家乐超市、县火车站等地,李菊霞实地察看疫情防控措施落实、市场供应保障等情况。她强调,国庆假期人员流动频繁,疫情防控形势严峻复杂。医疗机构要进一步落实落细各项防控措施,加强院内感染防控管理,切实发挥防疫“哨点”作用。“两站”“卡口”要严格落实“一扫三查”和“落地采”“落地控”“分类管”措施,确保“不漏一人、不漏一车”。超市、宾馆要严格落实全员扫码测温、顾客持核酸证明有序进出等措施,确保人员集中场所公共安全。相关部门要严把食品质量安全关,持续加大对食品生产、流通和销售环节的监管力度,守护好群众“舌尖上的安全”。

在城关加油站、鼎丰一号院项目工地、天水三义混凝土有限公司等地,李菊霞实地查看施工安全、消防安全等工作落实情况。她强调,要牢牢绷紧安全生产之弦,始终把安全生产放在首位,及时排查安全隐患,着力抓好问题整治;要强化重点行业、重点领域安全监管,严抓节日期间安全生产各项防范措施落实,全力营造安全稳定的社会环境。

县委常委、组织部部长张强一同督查。