甘肃政务服务网-天水市清水县子站
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会

发布时间: 2021年01月11日 21:18   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月11日,清水县2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会召开,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持会议并讲话。他强调,全县各级党组织要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步强化责任担当,夯实基层基础,为“十四五”规划高质量开局和实施乡村振兴战略提供坚强组织保证。

1610369600332093959.jpg

市委组织部副部长闫斌邀出席指导会议并讲话。县委常委马越垠、孙忠平、李致明、李振、宋贤雄、王怀珍、张铖、李亮、安伟出席会议;18乡镇党委书记,县直各单位党组织主要负责同志参加会议。

会议传达全省、全市2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会精神;18乡镇党委书记、县公安局党委书记、县委卫健工委书记、人社局党组书记就党委书记抓基层党建进行述职,其他39名党组、党委、党工委书记分别提交了书面述职报告。

刘天波对述职情况一一进行点评,肯定了抓基层党建工作的成绩,指出存在的问题,提出今后努力的方向。他指出,一年来,全县各级党组织认真贯彻落实中央和省市县委部署要求,主动担责、认真履责、扎实尽责,全县基层党建工作取得新进展、新成效。

刘天波强调,全县各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,以加强党的组织体系建设为重点,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,狠抓基层党组织建设,党员队伍建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要加强党的政治建设,着力强化理论武装,严肃党内政治生活,始终把牢基层党建正确方向。要围绕中心、服务大局,找准着力点,切实发挥基层党建在农村、城市、机关、“两新”组织、国有企业、事业单位等各领域的引领作用,确保把党的领导、党的建设贯穿工作全过程。

刘天波要求,全县各级党组织要严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,聚焦主业主责,切实扛牢管党治党政治责任。党组织书记要履行第一责任人职责,全面谋划部署全年基层党建重点工作任务,明确责任分工,定期调度推进,研究解决问题;班子成员要履行“一岗双责”,坚持抓业务就要抓党建,切实抓好分管领域党建工作。党组织书记要认真梳理自己查摆、会议点评、考核反馈指出的问题,制定整改方案,列出问题清单,建立整改台账,认真抓好整改落实,高质量兑现整改承诺,以优异的成绩迎接建党100周年。

大会对述职的党委(党组)书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。

会上,刘天波还就疫情防控、安全生产、防寒防冻、执行“八项规定”、突发事件处置、送温暖解矛盾、防风险、项目欠款、信访问题、脱贫成果巩固等岁末年初各项重点工作进行了安排部署。