甘肃政务服务网-天水市清水县子站
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开党组织书记抓新时代文明实践工作述职大会

发布时间: 2021年01月11日 21:23   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月11日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开清水县党委(党组)书记抓新时代文明实践中心建设工作述职大会。他强调,要以更高的政治自觉,更强的政治措施,把新时代文明实践中心打造成兼具思想政治引领、传播党的声音、传承优秀文化、培育文明新风、提供惠民服务、推进基层治理等多种功能为一体的综合性宣传教育基地,真正把队伍建起来、阵地用起来,活动“火”起来、效果实起来,为加快建设幸福美好新清水作出新的更大贡献。

县委常委马越垠、孙忠平、李致明、李振、宋贤雄、王怀珍、张铖、李亮、安伟出席会议;18乡镇党委书记,县直各单位党组织主要负责同志参加会议。

会上,18乡镇党委书记、县公安局党委书记、县委卫健工委书记、人社局党组书记就抓新时代文明实践中心建设工作进行述职,其他党组、党委、党工委书记分别提交了书面述职报告。

刘天波对述职情况一一进行点评,肯定了抓工作的成绩,指出存在的问题,提出今后努力的方向。他指出,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要。清水县是全国第二批、全省第一批新时代文明实践中心建设试点县,全县各级各部门尤其是党委书记要在思想上高度重视新时代文明实践工作,切实增强紧迫感和责任感,主动担当作为,以对党和人民事业高度负责的态度,推进新时代文明实践中心建设工作。

刘天波强调,要突出政治性,压紧靠实工作责任,着力构建“三级”书记牵头抓总、宣传部协调跟进、各级各部门大力支持、全社会广泛参与的领导机制和工作格局。要突出实践性,围绕调动群众的积极性和主动性,按照中心创品牌、镇所建样板、村站做特色的原则,深化拓展“三提五讲一解决”理论政策面对面、“街谈巷议新时代”“忆先辈传家训讲家风”等特色活动,精心设计活动载体,创新打造一批有特色、有影响的文明实践品牌。 要突出群众性,健全完善志愿者招募注册、积分管理和激励回馈等运转机制,努力打造一支群众身边“永不走的工作队”。要紧盯建设工作的总体要求、主要环节、阶段任务等内容,积极策划设计一批精准务实、具有特色的志愿服务活动项目。要突出长效性,明确县、乡镇、村(社区)三级责任,进一步健全完善考核奖评、活动开展、督查考评、典型选树等机制,引导群众自觉自愿地参与志愿服务,不断夯实志愿服务活动的群众基础。