您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县举行“十佳先进集体暨道德模范”风采展示活动

发布时间: 2021年02月20日 19:59   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

沐浴文明新风,砥砺奋进征程。2月20日,清水县隆重举行2020年度“十佳先进集体暨道德模范”风采展示活动。市委常委,清水县委书记刘天波及清水县四大组织全体在家领导出席仪式。县委副书记、县长马越垠主持仪式。

刘天波指出,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。近年来,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委部署要求,始终把精神文明建设摆在突出位置,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,矢志不渝创建全国文明城市,扎实推进新时代文明实践中心建设试点,广泛深入开展“十佳”评选表彰,文明之花在清水大地璀璨绽放,把一个榜样树成了一面旗帜,让一群典型引领了价值方向。特别是去年,清水县在精神文明建设领域取得了丰硕成果,共获评6个国家级荣誉,17个省级荣誉,54个市级荣誉。今天参加风采展示活动的16个类别188个先进集体、先进个人和道德模范,就是全县精神文明建设中涌现出的先进代表。在脱贫攻坚中,他们是负重前行的攻坚者;在疫情防控中,他们是守护生命的逆行者;在工作岗位上,他们是默默无闻的奋斗者;在日常生活中,他们是扶弱帮困的志愿者;他们来自基层一线,用点滴行动与执着坚守,诠释了初心与使命,展现了责任与担当,应当得到全社会的尊重和礼遇。

启动仪式上,出席仪式的领导为受表彰的十佳先进集体暨道德模范佩戴绶带。

马越垠宣布清水县2020年度“十佳先进集体暨道德模范”风采展示活动开始。

1613828012083054920.jpg

风采展示队伍从轩辕广场出发,途径中山路、二马路、充国路、永清路、泰山路至轩辕大剧院,向全县广大干部群众展示“十佳先进集体暨道德模范”的靓丽风采。

清水县举行“十佳先进集体暨道德模范”风采展示活动,是深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设重要论述的生动实践,是对全县精神文明建设成果的全面检阅,对于大力弘扬受表彰的先进集体及道德模范先进事迹,展示他们昂扬向上的精神风貌,在全县掀起学先进、比贡献的热潮,激励广大干部群众以饱满的热情、崭新的风貌,阔步迈向“十四五”新征程具有十分重要的意义。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2