您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县举办第十届“十佳先进集体暨道德模范”颁奖典礼

发布时间: 2021年02月20日 20:51   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

砥砺奋进新征程,尚德之风暖清水。2月20日,清水县举行第十届“十佳先进集体暨道德模范”颁奖典礼,表彰为全县各项事业作出突出贡献的道德模范和先进工作者,引导全县上下用崇德尚善之风扬起文明实践之帆,用争做先进之志凝聚砥砺奋进之力,以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头,奋力谱写全面建设社会主义现代化清水篇章。

市委常委、清水县委书记刘天波,县委副书记、县长马越垠,县人大常委会主任周伟东,县政协主席丁旺喜等清水县四大组织全体在家领导出席颁奖典礼。受表彰的先进集体负责同志、先进个人及家属代表,市县基层党代表,部分县人大代表、政协委员,基层干部代表、工商界代表、学生代表,18乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人及干部职工代表参加颁奖典礼。

颁奖典礼前,与会人员集体观看了卫国戍边英雄先进事迹短片。

市委常委、清水县委书记刘天波在致辞中代表县四大组织向受到表彰的先进集体、先进个人、道德模范致以热烈的祝贺。向参加颁奖典礼的社会各界人士致以诚挚的感谢和美好的祝愿。向卫国戍边的英雄和全国道德模范致以崇高的敬意!

刘天波指出,2020年是奋进的一年,我们深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格落实“四个不摘”要求,举全县之力向最后贫困堡垒发起总攻,绝对贫困问题在我们这一代人手里得到历史性的解决。2020年是奋斗的一年,我们以坚定的信心和勇气打赢疫情防控阻击战,抢抓时机促复工复产,千方百计抓“六稳”“六保”,夺取了疫情防控和经济社会发展双胜利。2020年是奋发的一年,33万清水人民以团结和奉献,以担当和奋斗,用不同的方式作出了自己的贡献,“十三五”圆满收官,全面建成小康社会取得历史性成就。一年的奋力前行、一年的奋进超越、一年的奋发图强、一年的奋斗拼搏,让建设幸福美好新清水的步伐更加铿锵有力,让淳朴诚信、尚德务实、创新超越的清水精神更加熠熠生辉,发出了振奋人心的“清水声音”,创造了硕果累累的“清水现象”,交出了厚重提气的“清水答卷”。

刘天波强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化新征程的起点之年。全县上下要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以特别的担当、用特别的状态,实现特别的作为。

刘天波希望受表彰的先进典型和历届的“十佳”先进要珍惜荣誉、再接再厉,继续在各自行业领域发挥好示范榜样作用。全县上下要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,广泛宣传学习先进典型事迹,向全国道德模范学习,向优秀共产党员学习,向卫国戍边的英雄学习,向我们身边的先进典型学习,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、县委部署要求上来,把智慧和力量凝聚到清水全面建设社会主义现代化新征程的使命任务上来,在大变局中把握发展大势,在开新局中凝聚奋进力量,奋力书写无愧于党和人民、无愧于时代使命、无愧于轩辕故里的精彩华章。

(县委副书记、县长马越垠主持颁奖典礼)

2020年,清水县聚焦疫情防控、脱贫攻坚、文明实践,坚持面向基层一线,注重强化示范引领,推选了十佳劳动模范、十佳脱贫攻坚先锋、十佳基层奉献人才、十佳清水好人、十佳防疫先进个人、十佳优秀志愿者、十佳贤惠媳妇、十佳新时代好少年、十佳退役军人、十佳平安卫士、十佳诚实守信模范、十佳电商先锋、十佳文明家庭、十佳重视教育家庭、十佳美丽乡村、十佳爱心人士(企业)16个类别188个先进典型,进行表彰奖励。

(县委常委、宣传部长宋贤雄宣读表彰决定)

此次颁奖典礼通过视频短片、现场采访、诵读颁奖词等方式,展示了十佳先进暨道德模范的高尚情操。通过举办颁奖典礼,引导和激励广大干部群众进一步投身到乡村振兴的新征程,为建设文化厚重、生态优良、产业兴盛、宜居宜游宜商的西部绿色崛起县注入源源不断的精神动力。

(市委常委、清水县委书记刘天波为十佳劳动模范颁奖)

(县委副书记、县长马越垠为十佳脱贫攻坚先锋颁奖)

(县人大常委会主任周伟东为十佳基层奉献人才颁奖)

1613822974783016460.jpg

(县政协主席丁旺喜为十佳优秀志愿者颁奖)

(县委副书记孙忠平为十佳清水好人颁奖)

(县委常委、纪委书记、监委主任李振,县委常委、宣传部长宋贤雄为爱心人士颁奖)

(县委常委、政法委书记王怀珍,县委常委、统战部长、草川铺镇党委书记李亮为爱心企业颁奖)

(县委常委、县人武部政委周玲为十佳重视教育家庭颁奖)

(县委常委、永清镇党委书记安伟为十佳新时代好少年颁奖)

(县委常委、副县长马创成为十佳贤惠媳妇颁奖)

(县委常委、组织部长张强为十佳退役军人颁奖)

(县人大二级调研员刘志伟、县政府副县长裴亮亮为十佳平安卫士颁奖)

(县人大常委会副主任蔡友平、县政协副主席曹凤娥为十佳诚实守信模范颁奖)

(县人大常委会副主任陈登峰、县政协副主席成接福为十佳美丽乡村颁奖)

(县人大常委会副主任贠少灵、县政协副主席曹俊峰为十佳电商先锋颁奖)

(县政府副县长马小平,县政协副主席、县委办主任李志强为十佳防疫先进个人颁奖)

(县政府副县长、县公安局长李宝玲,县法院院长周海为十佳文明家庭颁奖)

1613822487032006182.jpg

本新闻共3页,当前在第1页 1 2 3