您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开城市基层党建第二次联席会

发布时间: 2021年02月22日 21:15   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1613966427103057576.jpg

2月20 日,清水县召开城市基层党建第二次联席会,清水县委常委、组织部部长张强,清水县委常委、永清镇党委书记安伟出席会议并讲话。

县委编办、县财政局、县人社局、县民政局、县住建局、县融媒体中心等单位负责人围绕落实清水县城市社区规划调整建议方案重点任务情况、存在的突出问题及下一步工作打算做了汇报。

会议指出,城市社区的存在的问题,社区区域划分不够合理,社区管辖人口过多,北城社区党群服务中心面积偏小,社区工作人员力量不足,居民小区两个组织运行难度大。

会议强调,城市基层党建工作是党的基层组织建设的重要组成部分,是提升党对城市工作领导水平、推进城市治理体系和治理能力现代化的重要保证。要提高政治站位,以社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,要明确职责任务,创新推进城市基层党建工作。着力推动赋权扩能、为社区减负减压,着力构建区域化大党建格局,全面坚持以城市党建引领城市基层治理。要完善工作机制,提升城市基层党建工作成效。要加强组织领导、压实工作职责、健全联动体系、加强督查指导,共同开创城市基层党建工作新局面。