您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开2021年扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发布时间: 2021年02月22日 21:16   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1613985926328039857.jpg

2月22日,清水县召开2021年扫黑除恶专项斗争领导小组会议,会议深入学习习近平法治思想和中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议和文件精神,总结“守初心、担使命”整治执法司法突出问题专项行动成果,就近期扫黑除恶专项斗争和政法重点工作进行再安排再部署。

县委常委、政法委书记王怀珍,县政府副县长、公安局长李宝玲出席会议并将话,政法各单位负责人、县委政法委各办公室负责人参加会议。

会议强调,政法各单位要进一步提高政治站位,坚决克服松劲歇脚、鸣金收兵、“过关交卷”“草率收兵”的思想,保持决心不变、标准不降、力度不减、一以贯之、慎终如始地抓好扫黑除恶专项斗争常态化开展,不断巩固和深化专项斗争成果,推动政法工作迈上新台阶。

会议要求,政法各部门要结合工作实际,认真研究、科学谋划,对三年专项斗争以来工作情况进行认真“盘点算账”,细致准确核对各项数据,全面客观反映工作成效。要紧扣建党100周年安保信访维稳这条主线,立足政法职能,进一步筑牢统筹发展与安全的新要求,着力在建设更高水平的平安清水上有新作为。进一步筑牢法治中国建设新要求,充分发挥在平安清水建设工作中的主力军作用,进一步筑牢改革创新的新要求,着力在推进政法领域全面深化改革上有新作为。进一步筑牢全面从严治党新要求,着力在建设过硬政法队伍上有新作为,切实维护国家政治安全与社会稳定。