您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

学习道德模范先进感人事迹 凝聚奋进新时代的磅礴伟力——清水县精心组织全县广大干部群众以及中小学生收看第七届全国道德模范故事汇基层巡演专题节目

发布时间: 2021年02月22日 21:20   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

2020年,中央文明办、中国文联、中国曲协组织开展第七届“全国道德模范故事汇”基层巡演活动,为进一步扩大巡演活动的宣传效果和社会影响,深入推进全县新时代公民道德建设,推动在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,自接到《关于组织展播第七届全国道德模范故事汇基层巡演专题节目》通知后,清水县高度重视,“线上线下”同时发力,组织各部门、各单位、各乡镇以及全县中小学生进行全员收看,在春节期间利用多媒体等多种形式,连续播出第七届“全国道德模范故事汇”基层巡演专题节目,在社会各届产生热烈反响。

一是高度重视,精心组织。中共清水县委宣传部周密统筹谋划、全面安排部署,各单位精心组织,把观看《第七届全国道德模范故事汇基层巡演专题节目》作为本单位加强精神文明建设、意识形态和崇高道德教育的重要内容,作为新时代文明实践“传播新思想、引领新风尚”的主要抓手,作为迎接建党一百周年的生动实践。“我们组织群众集中收看很有意义,大家在一起观看、交流、学习,就是要营造向先进典型看齐、向道德模范学习、推动形成良好的社会道德风尚的浓厚氛围”东城社区党支部书记董双魁说。

二是广泛收看,确保实效。全县各部门、各单位、各乡镇利用周一学习例会、“主题党日”、全体干部职工会议等时间组织全体人员共同观看,教育系统组织全县中小学校组织中小学以及教师、家长统一观看。各单位将组织观看情况以信息和心得体会的形式进行了交流学习,并通过上门宣传、志愿服务等形式开展向道德模范学习实践活动。

全县干部职工、居民群众和中小学生看完节目后纷纷表示,要向先进典型看齐,学习先进道德模范事迹和身边的善举,构建起我们内心强大的道德的力量,将道德模范的榜样力量转化为实践动力,在平凡的岗位上实现自己的人生价值,为有力推动全县“十四五”规划和乡村振兴开好局、起好步凝神聚气、再鼓干劲提供精神动力。

三是不断宣传,营造氛围。清水县不断强化道德模范的宣传引领作用,依托县电视台、县政府网站、微信公众号和轩辕广场电子大屏幕等县属主流媒体以及各类平台载体,大力展播宣传全国道德模范感人事迹,各乡镇利用村级大喇叭、LED屏、悬挂条幅等形式进行深入宣传。

据了解,清水县从2月9日起在县电视台新闻频道和“爱清水”客户端黄金时段和重要版块进行巡回播放,电视播出时长达10.5小时,客户端摄制专题推送,播放量达3.2万人次。自2月10日起,每晚7:30在清水县轩辕广场大屏幕定时播放第七届全国道德模范故事汇基层巡演专题节目,观看群众超3万人次。在“美丽清水”、“文明清水”、“清水发布”等微信公众平台刊播,阅览量超过2万人次。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2