您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开全国脱贫攻坚先进个人冯小明载誉归来座谈会

发布时间: 2021年02月26日 18:28   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1614335204116090624.jpg

2月26日,清水县召开全国脱贫攻坚先进个人冯小明载誉归来座谈会。市委常委、清水县委书记刘天波主持会议并讲话,县领导孙忠平、李致明、王怀珍、李亮、安伟、张强、马小平、裴亮亮、李志强出席会议。

会上,刘天波代表县四大组织向冯小明荣获全国脱贫攻坚先进个人、县委办荣获先进集体表示祝贺。冯小明分享了本次赴京参加全国脱贫攻坚总结表彰大会的感受心得。

刘天波在讲话中指出,近年来,在党中央的坚强领导下,全县各级党组织和广大党员干部始终把打赢脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程,经过8年的艰苦奋斗,全县累计减少贫困人口94833人,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,123个贫困村全部退出,“两不愁三保障”全面实现,农村的道路、吃水、用电、住房、上学、就医、社保、通讯、产业、人居环境等取得了历史性的成就,贫困群众的精神状态发生了深刻变化,贫困地区的面貌得到了彻底改变。冯小明同志荣获全国脱贫攻坚先进个人荣誉称号,是党中央对清水脱贫攻坚工作的充分肯定,既是冯小明同志个人的荣誉,更是全省、全市和全县人民共同的荣誉。

刘天波强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,向全国脱贫攻坚先进个人、先进集体学习,大力弘扬伟大的脱贫攻坚精神,为巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略,开启社会主义现代化新征程作出新贡献。同时,希望受表彰的先进个人和集体传达贯彻好习近平总书记重要讲话精神,把崇高荣誉转化为带动群众发展壮大特色富民产业、巩固脱贫成果、接续乡村振兴的精神动力,在开局“十四五”、开启新征程的伟大实践中再立新功,再创佳绩,以优异的成绩迎接建党100周年。