您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开全面强化生态环境问题排查整治工作推进会

发布时间: 2021年03月01日 15:31   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

2月28日,全省全面强化生态环境问题排查整治工作推进会议在兰州召开,省委副书记、省长任振鹤讲话强调,要深入践行习近平生态文明思想,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,立足中华民族永续发展的千年大计、根本大计,以高度政治自觉和强烈使命担当深入贯彻新发展理念,全面强化生态环境问题排查整治,牢牢守住生态环境安全底线,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

全省全面强化生态环境问题排查整治工作推进电视电话会议结束之后,天水市委副书记、市长王国先主持召开全市全面强化生态环境问题排查整治工作推进会议暨市生态环境保护委员会全体会议。

清水县委副书记、县长马越垠,县委常委、副县长马创成,县委常委、副县长李建勇,副县长马小平、张建伟,县环保局、自然资源局等相关单位负责人在清水分会场收听收看了会议实况

省、市全面强化生态环境问题排查整治工作推进会议结束之后,马越垠立即组织召开清水县全面强化生态环境问题排查整治工作推进会议,就贯彻落实好省、市全面强化生态环境问题排查整治工作推进会精神,做好全县强化生态环境问题排查整治和生态环境保护工作进行安排部署。

马越垠强调,全县各乡镇、部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻省、市强化生态环境问题排查整治工作推进会议精神,以更高站位领会和把握生态环境保护工作,清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,知责于心、担责于身、履责于行,坚决扛起扛好生态文明建设和生态环境保护的政治责任。

马越垠要求,各乡镇、部门要守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实“河长制”工作职责,靠实工作责任,不断建立和完善长效机制,确保排查整治工作取得实效;要提高对生态环境问题排查整治工作的认识,增强工作责任心,形成工作合力,齐心协力做好问题排查整治,助推清水生态环境质量持续改善,为全县“十四五”工作开好局、起好步奠定良好的生态环境安全基础,以优异成绩迎接建党100周年。